Привет, друзья. Я вырос в семье, где все домашние обязанности всегда были распределены между всеми членами семьи. Не на постоянной основе конечно, каждую неделю у меня был выбор. Либо я пылесошу, либо вытираю пыль или глажу. И вот глажку я ненавидел всегда, со школьной скамьи.
Жили мы вчетвером, родители и я с братом. Иногда у нас ночевала бабушка, но это было не часто. И белья после стирки всегда скапливалось очень много, по моим скромным прикидкам, порядка метра в высоту. Это были и полотенца и постельное белье и куча разной одежды.
И всегда для всех стояла задача прогладить каждую вещь с двух сторон. А это как вы догадываетесь, отнимало невероятно много времени. Связано это было, если мне не изменяет память, в связи с тем, чтобы максимально обеззаразить и наверное для более гладкого внешнего вида.
Конечно я старался выбирать пылесос, но так долго это длится не могло и периодически приходилось гладить. С тех пор я научился неплохо справляться с этим искусством и в то же время был не очень рад этому.
После переезда от родителей в собственную квартиру, я продолжал гладить абсолютно все, что было постирано. Тем более количество вещей было совсем другое. А после знакомства и совместным проживанием с моей будущей женой, делать это мне приходилось еще больше.
Как оказалось, супруга тоже не любила это занятие, к тому же навык этот у нее был очень слабо развит. Если я одну рубашку глажу в течение 5 минут, то у нее могло уходить до 20. От чего она начинала негативно рефлексировать.
Со временем я перестал гладить свои футболки и нижнее белье, так же как и жена. Потом мы стали реже гладить постельное белье. Хотя оба очень любим спать на свежевыглаженных простынях. Но лень и поиск дополнительного свободного времени привел нас к таким исключениям.
Четыре месяца назад мы переехали из Мурманской области в Краснодар на пмж. Большой город, пробки, решение новых проблем отняли у нас еще дополнительное время. Пришлось приспосабливаться, у нас появились электронные помощники в виде робота-пылесоса, посудомоечной машины ну и естественно стиральная машина.
Однако даже это не позволяло полноценно заниматься глажкой. Особенно это касается времени, когда мы вместе работали. В 06:20 выходили из дома и возвращались примерно в 19:00-20:00, где нас уже ждала одичавшая собака.
Так мы практически полностью отказались от глажки. Постельное не гладим совсем, только стираем. Утюг достаем только для быстрой проглажки пары рубашек и пиджаков. Впрок этого не делаем совсем.
Свободное время начинаешь ценить совсем иначе, когда живешь в миллионном городе. Недавно я опаздывал на работу и мне надо было погладить рубашку, на что жена подсказала интересный лайфхак:
Ты же поверх нее одеваешь кардиган, зачем тебе ее всю гладить? Отпарь только открытую часть спереди и все, остальное все равно никто не увидит.
Я тогда сильно удивился находчивости супруги, но всё-таки так делать не стал. Хотя спустя небольшой промежуток времени, начал всерьез задумываться о таком способе.
В нашей семье прослеживается четкая тенденция, мы все больше перестаем гладить одежду и белье. Возможно когда-нибудь настанет тот день, когда я буду всегда ходить в мятом. Но хочется верить, что до этого все же не дойдет.
Друзья, а как часто вы занимаетесь глажкой?
С вами были будни женатого мужчины!
Палец вверх, подписка - неоценимая поддержка.
Мой Instagram.