Доброго времени суток уважаемые читатели моего канала!
Зима перевалила за свой экватор и многие из нас уже задумываются, как и где провести свой отпуск. В условиях пандемии и ограничений на заграничные поездки, многие будут выбирать – Крым или Краснодарский край.
Мы с женой последние несколько лет ездим отдыхать в Лазаревское и пока изменять ему не собираемся. Да в сезон здесь очень многолюдно, проблемы с парковками, на пляжах, особенно в центральной части, сложно устроится с комфортом. Но зато поселок очень чистый и пляжи ежедневно убираются.
В большом Сочи, а Лазаревское это один из его районов, развитая инфраструктура. Здесь на каждом шагу «Магниты» и «Пятерочки», есть «Макдональдс» и «RFC», два аквапарка и дельфинария, парк, да в общем много всего, что необходимо для комфортного отдыха. В Лазаревское практически постоянно в сезон приезжают известные артисты и цены на билеты довольно демократичные.
Так же в окрестностях поселка есть много интересных мест, которые можно посетить самому. Об одном из таких я расскажу сегодня в этой статье.
Итак, устав отдыхать на пляже мы задумались, куда бы сходить развеяться, а заодно и получить порцию новых впечатлений. На экскурсию пока ехать не хотелось, так как на это нужно много времени. Поэтому поискав информацию в Интернете, мы остановились на национальном парке «Берендеево царство», который находится недалеко от Лазаревского. Мы путешествуем на машине, поэтому вопрос как туда добраться не стоял.
На автомобиле добраться до данного места не представляет никакого труда. Выезжаете на улицу Победы или Лазарева, смотря, где вы проживаете, и едете в сторону Туапсе. Проезжаете после указателя «Лазаревское» где то около полукилометра, и увидев указатель «Берендеево царство» поворачиваете на право. Почти сразу за поворотом будет большая автостоянка, там можно бесплатно поставить ваш автомобиль.
Дальше нужно идти пешком. Сразу хочу сказать, что на все такие экскурсии лучше надевать удобную обувь, потому что придется много ходить по гористой местности, а там временами, особенно после дождя бывает скользко.
Спустившись по достаточно крутым деревянным ступенькам и пройдя через подвесной мостик, мы оказываемся на большой площадке где расположились многочисленные сказочные фигурки, возле которых можно бесплатно по фотографироваться, так же здесь есть небольшое форелевое хозяйство и кафе.
В пруду можно самому поймать форель, которую вам приготовят в этом кафе, конечно за определенную плату. Вообще в этом кафе цены, мягко говоря, несколько завышены, поэтому если у вас нет лишних денег, рекомендую взять с собой, что ни будь перекусить и обязательно бутылочку питьевой воды.
Дальше оплачиваем в кассе экологический сбор, по сто рублей за человека и идем смотреть на водопады, которых здесь семь, и другие достопримечательности.
Местами дорожки здесь достаточно круто поднимаются вверх, поэтому рассчитывайте свои силы и возможности. Мы прошли только первую часть маршрута и посмотрели на водопады.
На вторую часть не решились, так как уже начинало темнеть, а до дольмена надо было пройти ещё около 2 км. в гору.
Посетили мы этот парк в начале сентября и водопады были почти пересохшие, но все равно от прогулки мы получили массу приятных впечатлений.
Тем кто приедет в Лазаревское с детьми особенно рекомендую посетить данный парк, так как летом здесь еще проходят различные костюмированные представления.
Подписывайтесь на мой канал и я вам расскажу что ещё можно посмотреть в Лазаревском, а так же где лучше снимать жилье в зависимости от ваших предпочтений.