Найти в Дзене

В 2002 году Спартак последний раз играл в кубке содружества

​В 2002 ГОДУ «СПАРТАК» ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СЫГРАЛ В КУБКЕ СОДРУЖЕСТВА.

Это было девятнадцать лет назад. Когда российские клубы могли спокойно играть в одном турнире с украинцами. Доллар был по 30, а футбольные клубы появлялись, а не умирали. 

«Спартак», для которого этот турнир стал обыденностью(в Москве собирались победители своих чемпионатов) одержал дежурные три победы в группе с разницей плюс 12 забитых мячей. 

Красно-белые легко дошли до финала(по пути легко обыграли «Торпедо» Кутаиси и «Каунас»), где москвичам предстояло встретиться с киевским «Динамо». Историческое противостояние, борьба двух совершенно разных футбольных идеологий. 

Матч - вывеска и украшение всего турнира закончился в пользу киевлян со счётом 3:4. 

Именно тот турнир открыл Дмитрия Сычева, забившего шесть мячей. Столько же забил реактивный Данишевский - автор единственного гола в кошмарной ЛЧ. 

Добавим к ним Бесчастных, и на тот момент у «Спартака» получалась шикарная тройка нападающих, и плеймекер Титов под ними. На замену выходил тогда семнадцатилетний Павленко, который так и остался вечно перспективным. 

А получилось так, что с середины лета и до конца осени за всех «отдувался» один Бесчастных. 

На фото динамовец Ващук в спартаковской футболке, которую он уже официально наденет в следующем сезоне. А отличившийся в той встрече Пеев через несколько лет станет легендой «Амкара». 

Искусственный газон, футболисты в шиповках, дружественная атмосфера и немалый зрительский интерес к турниру создавал тёплую атмосферу, которая заполняла зимнюю паузу.
​В 2002 ГОДУ «СПАРТАК» ПОСЛЕДНИЙ РАЗ СЫГРАЛ В КУБКЕ СОДРУЖЕСТВА. Это было девятнадцать лет назад. Когда российские клубы могли спокойно играть в одном турнире с украинцами. Доллар был по 30, а футбольные клубы появлялись, а не умирали. «Спартак», для которого этот турнир стал обыденностью(в Москве собирались победители своих чемпионатов) одержал дежурные три победы в группе с разницей плюс 12 забитых мячей. Красно-белые легко дошли до финала(по пути легко обыграли «Торпедо» Кутаиси и «Каунас»), где москвичам предстояло встретиться с киевским «Динамо». Историческое противостояние, борьба двух совершенно разных футбольных идеологий. Матч - вывеска и украшение всего турнира закончился в пользу киевлян со счётом 3:4. Именно тот турнир открыл Дмитрия Сычева, забившего шесть мячей. Столько же забил реактивный Данишевский - автор единственного гола в кошмарной ЛЧ. Добавим к ним Бесчастных, и на тот момент у «Спартака» получалась шикарная тройка нападающих, и плеймекер Титов под ними. На замену выходил тогда семнадцатилетний Павленко, который так и остался вечно перспективным. А получилось так, что с середины лета и до конца осени за всех «отдувался» один Бесчастных. На фото динамовец Ващук в спартаковской футболке, которую он уже официально наденет в следующем сезоне. А отличившийся в той встрече Пеев через несколько лет станет легендой «Амкара». Искусственный газон, футболисты в шиповках, дружественная атмосфера и немалый зрительский интерес к турниру создавал тёплую атмосферу, которая заполняла зимнюю паузу.