Отличная защита может привести к сухарю или одному заработанному очку, но нельзя выиграть футбольный матч, не забив ни одного гола. Многие из величайших футбольных команд имеют что-то общее, и это непревзойдённое атакующее мастерство, которое позволяет им выигрывать игры. Формации могут отличаться в разные эпохи футбола, причем фактическая линия атаки состоит где-то между 0 (знаменитая формация Дель Боске 4-6-0) и 3 или 4 нападающими. Но часто именно 3 игрока на самом деле ведут линию.
Как вы узнаете позже в этой статье, игроки, составляющие атакующее трио, могут выполнять различные роли с 2 фактическими нападающими и плеймейкером позади или 2 вингерами и чистым форвардом впереди или 3 игроками, которые могут легко менять позиции между собой. Возможности многочисленны, но одно можно сказать наверняка, и это тот факт, что эти игроки являются одними из лучших атакующих трио в истории футбола. Это те игровые связки, с которыми может сравниться любая другая, независимо от того, насколько она успешен. Так что давайте выясним, кто они:
Поскольку футбол так сильно изменился за эти годы, мы решили не ранжировать ни одну из упомянутых ниже трио. Тот факт, что эти трио, которые являются величайшими атакующими трио в истории футбола, были лучшими в свое время и достигли непреодолимого успеха, является причиной того, что они упоминаются здесь. И вот они здесь:
Сэр Бобби Чарльтон, Джордж Бест, Денис Лоу ("Манчестер Юнайтед")
Как самая титулованная команда в английском футболе, "Манчестер Юнайтед" не могла не обладать. Со времен Йорка и Коула до Бекхэма, Гиггза, ван Нистелроя и даже позже Тевеса, Руни, Криштиану Роналду. Но ни одно из этих партнерств не было столь мощным, как трио Бобби Чарльтона, Дениса Лоу и Джорджа Беста, которые, безусловно, вписали свои имена в историю футбола как одно из величайших атакующих трио всех времен.
Прозванные Святой Троицей, Чарльтон, Бест и Лоу привели "Манчестер Юнайтед" под руководством знаменитого сэра Мэтта Басби к всемирной славе и помогли клубу пережить трудные времена после трагической авиакатастрофы, в которой погибла большая часть команды "Манчестер Юнайтед" в 1958 году. Все трое на самом деле сыграли свой первый матч вместе в январе 1964 года, где "Юнайтед" выиграл со счетом 4:1, а "Чарльтон" забил 1, а Лоу забил оставшиеся 2, и это было только начало.
Благодаря невероятным финишным способностям Лоу и творчеству Чарльтона "Манчестер Юнайтед" смог создать много моментов, но затем добавьте к этому волшебный штрих Джорджа Беста, и тогда у вас есть рецепт одного из лучших атакующих трио в мире.
Святая Троица помогла "Манчестер Юнайтед" выиграть 2 титула Первого дивизиона, а трофей Кубка Европы 1968 года стал вишенкой на вершине всех их достижений. Все в трио также выигрывали "Золотой мяч" в тот период, когда они играли вместе, что делает их уникальными среди лучших атакующих трио в истории футбола. В 2008 году "Манчестер Юнайтед" установил статую этих трех легенд у стадиона "Олд Траффорд", чтобы почтить и подчеркнуть их величие в истории клуба.
Ференц Пушкаш, Нандор Хидегкути, Шандор Кочиш (Венгрия)
Современный футбольный болельщик может быть удивлен включением 3 венгерских игроков в наш список величайших атакующих трио всех времен, но ситуация была иной еще в 1950-х годах, когда Венгрия была "темной лошадкой" на каждом чемпионате мира, поскольку у них было, возможно, 3 лучших нападающих в истории футбола-Ференц Пушкаш, Нандор Хидегкути и Шандор Кочиш.
Нандор Хидегкути был плеймейкером и вдохновителем атаки, Ференц Пушкаш-идеальным финишером, а Шандор Кочиш-глазурью на торте, дриблером и шоуменом. Все трое вселяли страх в сердца каждого защитника в 1954 году и помогли создать один из самых запоминающихся чемпионатов мира всех времен.
Были голы после комбинаций, голы забитые головой, простые голы после выхода один на один и сокрушительные удары из-за пределов штрафной. Кочиш, Пушкаш и Хидегкути помогли Венгрии забить невероятные 27 голов в одном турнире чемпионата мира (кстати, это 5,4 гола в среднем за матч). Кочиш закончил турнир как лучший бомбардир с 11 голами, а Пушкаш и Хидегкути забили по 4.
Трио вошло в историю, когда они вывели Венгрию в финал чемпионата мира, но шокирующе проиграли в финале Западной Германии, которая выиграла свой первый в истории титул. Но даже несмотря на то, что они не смогли заполучить трофей, они были настоящими звездами этого турнира, и их партнерство до сих пор помнят как одну из лучших атакующих троек в истории футбола.
Йохан Кройф, Шак Сварт, Пит Кейзер ("Аякс")
Когда о футболе говорят как о искусной игре, трудно не вспомнить команды Нидерландов и "Аякса" 70-х годов. Тотальный футбольный стиль, который мог похвастаться великолепным, зрелищным и атакующим стилем футбола, который был доведен до совершенства голландскими мастерами игры, действительно начался в Эредивизи и особенно в Аяксе, где один из лучших футболистов всех времен Йохан Кройф объединился с Шаком Свартом и Питом Кейзером, чтобы сформировать одну из лучших атакующих трио футбола.
Многое из того, что сейчас считается современным футболом, на самом деле зародилось в "Аяксе" эпохи 1960-х и 70-х годов. Вышеупомянутая общая футбольная философия "Аякса" привела их к монументальному успеху в тот период, и во многом благодаря этим трем игрокам. Кройф в центре, Сварт и Кейзер на флангах, чистый нападающий с двумя вингерами с каждой из сторон - то, что мы так часто видим в современном футболе.
Кройф, Сварт и Кейзер помогли "Аяксу" выиграть 6 титулов Эредивизи, 4 внутренних кубка и 3 невероятных подряд европейских Кубка (ныне известных как Лига чемпионов) в период с 1970 по 1973 год, а сезон 1971-72 годов закончился на редком Дисканте. Несмотря на то, что эта троица никогда по-настоящему не использовалась должным образом в национальной команде, а Сварт ушел из сборной, до 1974 года они были пионерами великой голландской команды, которая доминировали на чемпионатах мира 1974 и 1978 годов, и поэтому этих троих будут помнить как одну из лучших атакующих связок в истории футбола.
Пеле, Коутиньо, Пепе ("Сантос")
Голы, голы и еще больше голов - это то, что вы получаете, когда объединяете 3 величайших бразильских форварда всех времен. Почти мифическое сочетание Коутиньо, Пепе и легенды футбола самого Пеле сделало "Сантос" эпохи 1950-х и 60-х годов одной из величайших клубных команд в истории футбола. Тогда казалось, что никто не сможет остановить Сантос, в котором атаку возглавляло одно из лучших атакующих трио футбола.
Пеле-это имя, которое знакомо большинству людей, в какой-либо степени слышавших что-то о спорте. Даже тогда Коутиньо и Пепе были настолько велики, что многие до сих пор помнят высоты, на которые они поднялись, и роль, которую они сыграли в беспрецедентном успехе Сантоса за те 15 лет, что трио играло вместе.
Ни одна другая команда действительно не имела шансов против Сантоса, когда их атакующая сила просто сокрушала любую защиту.
С учетом того, что Пеле забил 643 гола, а Пепе и Сантос - 405 и 307 голов соответственно, остается мало шансов для конкуренции среди лучших атакующих трио в истории футбола. Все трио были победителями Кубка мира, и они помогли "Сантосу" с многочисленными титулами бразильской Серии А, а также завевали 2 Кубка Либертадорес. За время своего партнерства они сумели забить 1418 голов в 1800 матчах, и мы смеем вас уверить, что вы врядли найдете более мощную и смертоносную атакующую силу!
Лионель Месси, Луис Суарес, Неймар ("Барселона")
Теперь идет знаменитая MSN, которая включала в себя 2 лучших современных нападающих, в лице Неймара и Луиса Суареса и, возможно, лучшего футболиста всех времен, Лионеля Месси. В то время как аргентинец входил в одно из лучших атакующих трио всех времен, где он объединился с такими игроками, как Анри, Это'о и Роналдиньо, факт остается фактом: его партнерство вместе с Неймаром и Суаресом было одним из самых опасных в истории футбола.
MSN "Барсы" была чистой техникой и талантом, причем все трое были способны делать возмутительные вещи на поле и заставлять защитников соперников выглядеть любителями. Месси и Неймар уже имели большое взаимопонимание и обычно связывались с другим форвардом, таким как Алексис Санчес, чтобы встряхнуть соперников, но добавление Суареса в 2014 году только добавило этот Х-фактор в атаку "Барселоны", и эта троица пережила лучший период своей совместной карьере.
Пожалуй, самым невероятным, что было у этой троицы игроков, была та барселонская школа мысли, которая учит играть в красивый футбол и всегда передавать мяч тому, у кого больше шансов забить. Это кажется довольно простым, но когда у вас есть игроки, которые способны забивать даже с середины линии, и когда они ставят командную работу выше индивидуальной, то вы получаете трио игроков, которые всегда помогают друг другу и настолько синхронизированы, что могут превратить каждый шанс в гол.
Месси, Неймар и Суарес сумели забить 364 гола в 450 матчах вместе и в итоге помогли друг другу 173 раза, что подтверждает упомянутую выше командную работу. Их самое большое достижение было в первом сезоне, когда они играли вместе, когда они помогли "Барселоне" выиграть беспрецедентный Дискант, став первым клубом, который сделал это дважды. В дополнение к этому они также выиграли Ла Лигу и 2 трофея Копа дель Рей, но это трио, несмотря на то, что оно было одним из лучших в истории футбола, продлилось относительно недолго, так как Неймар вскоре решил покинуть "Барселону" и присоединиться к ПСЖ в 2017 году. Кто знает, чего бы они добились, если бы этого не случилось!
Криштиану Роналду, Гарет Бэйл, Карим Бензема ("Реал Мадрид")
Известная "BBC", о которой так много болельщиков "Реала" хорошо помнят, - это первое трио "Реала", появившееся в нашем списке величайших атакующих трио в истории футбола. Криштиану Роналду был частью многих великих связок за свою долгую карьеру, но на пике своих сил он был частью грозного атакующего трезубца вместе с Гаретом Бейлом и Каримом Бензема и поднял мадридский "Реал" на недостижимые высоты с точки зрения европейской славы.
С Бензема, как правило, в центре, Роналду действовал слева, а Бейл, который являясь левшой, выступал на правом фланге, но все трое могли легко менять позиции, так как все они способны играть несколько ролей. Все трио были более чем способны как с мячом в ногах, так и в воздухе, поэтому любой кросс, который попадал в штрафную, обычно представлял угрозу. С Роналду и Бейлом, в частности, которые способны забивать невероятные голы слета или "ножницами". Добавьте к этому явную физическую силу и скорость, которые Бейл и Роналду привнесли в свою игру, что привело к безжалостному нападению троицы почти на каждую команду, с которой они столкнулись.
Роналду и Бензема уже были известными игроками "Реала" в 2013 году, когда "королевский клуб сделал все возможное, чтобы купить лучшего игрока Премьер-лиги того времени Гарета Бейла. Этот переход, как и любой другой крупный трансфер "Реала", был направлен на то, чтобы создать сверхбоеспособный состав, который мог бы помочь "Реалу" осуществить свою мечту о 10-м титуле Лиги чемпионов. И так получилось, что Бейл на самом деле был недостающей фигурой, потому что он пришел и произвел впечатление сразу же и вместе с Бензема и Роналду привел "Реал Мадрид" к своему 10-му чемпионскому титулу.
Трио продолжило выигрывать впоследствии завоевав для Реала 3 титула Лиги чемпионов подряд, застолбив свое место среди лучших атакующих трио в истории футбола. Роналду забил 249 голов, Бензема-105, а Бэйл-98. Трио забило невероятные 452 гола, которые привели мадридский "Реал" к 4 титулам Лиги чемпионов, а также к выигрышу в Ла Лиге и Копа дель Рей. Они войдут в историю как одна из лучших атакующих сил, когда-либо имевшихся у мадридского "Реала", но, конечно, не самая лучшая, поскольку она появится позже в нашем списке!
Роналду, Ривалдо, Роналдиньо (Бразилия)
Оглядываясь назад, даже произнесение имен этих трех игроков волнует футбольных фанатов во всем мире, но тогда, в 2002 году, это было не совсем так, поскольку Роналду, который был золотым мальчиком Бразилии в течение стольких лет, возвращался после ужасной травмы, и многие даже критиковали решение включить его в состав сборной на чемпионат мира 2002 года, а с другой стороны, был Роналдиньо, которому было всего 22 года и он все еще не проявил себя как игрок. Но трио доказало, что сомневающиеся ошибаются, когда они показали одно из лучших выступлений на чемпионате мира и стали одними из лучших атакующих трио в мире.
Сборная Бразилии 2002 года была чем-то особенным. Яростно и красиво атакующие, они проходили каждого противника и с легкостью перекатывались через него, и все их атаки, казалось, либо находили Ривалдо, либо Роналду в завершении, с Роналдиньо, играющим роль плеймейкера. То, как эти трое выражали себя на поле, развлекали зрителей и в то же время достигали цели команды в конце каждого матча, одновременно красиво и в некотором роде печально, поскольку сегодня, кажется, нет игрока, который мог бы повторить это в такой степени.
Тем не менее, когда Роналду забил 8 голов, Ривалдо-5, а Роналдиньо-2 плюс пара голевых передач, трио забило 15 из 18 голов Бразилии на чемпионате мира и привело Бразилию к своему 5-му титулу чемпиона мира. Следовательно, все трое были названы в составе сборной Кубка мира этого турнира.
Несмотря на короткий период, который трио "Три Р" провели вместе, то, как они играли и принесли красоту уличного футбола на самую большую сцену футбола, сделало их одним из лучших атакующих трио в истории футбола, и они останутся одной из самых запоминающихся связок когда-либо бывших в футболе.
Пеле, Гарринча, Вава (Бразилия)
Редко можно встретить такие легендарные команды, как сборные Бразилии 1958 и 1962 годов. Если бы когда-нибудь существовала гора Олимп для футбола, то сборная Бразилии была бы там.
Пеле и Гарринча - одна из лучших пар в истории футбола. Они вместе сыграли 40 матчей за сборную Бразилии, в которых она не проиграла ни одного из матчей, а Гарринча проиграл только один раз за всю свою международную карьеру. Добавьте к этому опытного и забивного Ваву, и вы получите смесь целей, трюков и развлечений. Трио впервые начало играть вместе на чемпионате мира 1958 года. Пеле тогда был 17-летним парнем и не появлялся на поле до последнего группового матча сборной Бразилии.
После слабых первых двух матчей Бразилии на турнире главный тренер Висенте Феола решил сменить состав . Изменение ознаменовалось первым появлением трио вместе. Гарринча отдавал голевые передачи, а Вава и Пеле забивали голы. Эта пара забила 11 голов и помогла Бразилии стать чемпионами после победы над хозяевами, Швецией, со счетом 5: 2 в одном из самых результативных чемпионатов мира в истории.
К тому времени, когда начался чемпионат мира 1962 года, Пеле уже был лучшим игроком в мире по многим показателям, но после того, как он забил в первом матче, он получил травму во втором и рисковал пропустить оставшуюся часть турнира. На радость фанатам, Гарринча тогда он взял турнир штурмом и в конце концов стал его лучшим игроком и лучшим бомбардиром, хотя и разделил последний титул с 5 другими игроками, включая Ваву. Тем не менее, это трио помогло Бразилии утвердиться в качестве гигантов чемпионата мира и внесло огромный вклад в первые 2 трофея страны и, таким образом, стало одним из лучших атакующих трио в истории футбола.
Альфредо Ди Стефано, Ференц Пушкаш, Франсиско Хенто ("Реал Мадрид")
Второе появление Ференца Пушкаша в списке, на этот раз, возможно, в самом опасном трио в истории футбола, которое сделало "Реал Мадрид" европейским гигантом, которым он является до сих пор. Успех, которого достигли эти трое, не был даже превзойден такими игроками, как Криштиану Роналду и Лионель Месси, что является достаточным доказательством их качества и масштаба, который они имели.
Мадридский "Реал" уже 3 раза становился чемпионом Европы в 1958 году, когда к ним присоединился Пушкаш, один из лучших нападающих в мире. С легендарными Ди Стефано и Пако Хенто, также оказавшими им помощь, мадридский "Реал" продолжил свое европейское господство. Партнерство Ди Стефано и Пушкаша, в частности, было идеальным, поскольку они прекрасно дополняли друг друга, и Пушкаш был счастлив, что Ди Стефано оказался в центре атаки, забивая множество голов.
Партнерство трио длилось 6 лет, в течение которых они выиграли 4 титула Ла Лиги, а также 2 европейских Кубка, причем финал 1960 года, в частности, был лучшим, так как Пушкаш забил 4 гола, а Ди Стефано-3, а мадридский "Реал" выиграл матч со счетом 7: 3 над франкфуртским "Айнтрахтом". Хотя Ди Стефано покинул "Реал" в 1964 году, Хенто и Пушкаш продолжали ковать славу, которая закончилась тем, что Пако стал самым титулованным игроком Лиги чемпионов с 6 титулами. Хенто-Ди Стефано-Пушкаш вывели мадридский "Реал" на уровень европейского гиганта, которым они являются и по сей день, и в результате стали лучшими атакующими трио в истории футбола.
А на Ваш взгляд кто является лучшим атакующем трио в истории футбола?
На связи был, #спортивный болтун
Всем спасибо за внимание!
Для поддержки автора и блога:
Яндекс-кошелек (ЮMoney): 4100112040774827
Если вам нравятся наши статьи, подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
#криштиану роналду #реал мадрид #роналдо #неймар #Месси #сборная бразилии #луис суарес