Все вы, наверное, знаете, как складывались письма треугольником, которые приходили с фронта. Я же придумал свой способ складывать письмо оригинальным способом. Так оно выглядело очень аккуратно и помещалось в обычный почтовый конверт без подворачивания краев. Мне всегда не нравилось это, поэтому я решил придумать что-то свое. И придумал. Сегодня я расскажу вам об этом и научу вас.
Такое письмо можно передать даже без конверта, оно случайно не развернется. А еще в него можно вложить календарь, этикетку, наклейку, небольшую фотографию или еще что-то. Оно получается в виде пакетика. Смотрите сами и учитесь!
Складывание писем необычным способом
Конечно, сегодня есть интернет, мобильные телефоны. Люди общаются не письмами. Услышать голос и поговорить стало намного проще, чем это было когда-то.
Письма с фронта
Когда была Великая Отечественная война в 1941-1945 годах, то солдаты посылали письма с фронта в виде треугольника. Вы, наверное, знаете и можете сложить письмо так сами. Эта форма складывания очень простая, но не всегда удобная. Скажем так, что она менее надежная, чем та, что придумал я. Треугольник может быстрее развернуться, чем мое письмо.
Да, и хотя есть мобильная связь, но письмо солдату в армию и от него домой, это традиция. Потом, часто бывает так, что парень хочет послать своей девушке фотографию или еще что-то. Как это сделать? В телефон не засунешь. Как? Да, можно послать в письме. Когда я служил на Байконуре, то там весной распускались степные тюльпаны. Солдаты срывали их и сушили, а потом отправляли домой в письмах. Тогда мобильников не было, поэтому весточка в письме для солдата всегда была очень желанной.
Учимся складывать письмо по моему методу
Нам понадобиться двойной тетрадный лист, на котором мы будем учиться. Не имеет значение в клеточку он или в линейку. Как шутили в армии, на скорость стрельбы это не влияет.
Шаг 1. Сгибаем один край до середины листа, как на картинке ниже.
Шаг 2. Загибаем маленький уголок у той страницы, что уже была подогнута нами ранее.
Шаг 3. Переворачиваем лист на другую сторону. Загибаем уже подогнутый край до середины листа, но уже на другую сторону.
По линии маленького, уже загнутого уголка, сгибаем вторую страницу нашего тетрадного листа.
Поворачиваем лист от себя. Так будет удобнее.
Шаг 4. Следующая задача согнуть торчащий угол сверху по линии. Вы можете загнуть край на себя, но загиб должен быть чуть-чуть меньше. Нам нужно сделать его не наверх, а внутрь изгиба.
Повернем наш будущий конверт еще раз к себе и положим его на другую сторону. На рисунке видно, что слева у нас получился треугольник, в который можно подсунуть верхний левый край листа.
Вставляем загнутый край листа в треугольник.
Шаг 5. Поверните то, что у вас получилось на другую сторону. После этого согните лист пополам.
С этой стороны у вас получился большой карман, куда нужно будет засунуть точащий край листа. Вот и все, письмо готово!
Вы можете убедиться сами, что сложенный таким образом тетрадный лист не развернется самостоятельно при неосторожном обращении с ним. Мало этого, с одной из узких сторон будет карманчик. В него можно что-то положить и передать кому-то или отправить по почте. Такое письмо можно кинуть в почтовый ящик без конверта. Или можно просто использовать его для хранения чего-то.
Еще, например, вы можете сделать подарок кому-то и вложить в этот конверт небольшую денежную купюру.
Коротко об истории этой статьи
Когда-то я придумал этот способ сам. Так я складывал письма, которые писал своей девушке из военного училища. О том, что из этого вышло и, как я научил своих товарищей этому же, читайте в другой статье.. Здесь, я просто решил подробно рассказать и показать то, как можно сложить двойной тетрадный лист таким оригинальным образом. Он легко помещается в обычный конверт.
Подписывайтесь на мой канал на Яндекс Дзен, читайте мои истории!
Ставьте лайки, если понравилось. Пишите комментарии!
Всем удачи и хорошего настроения!