Вы возможно не знаете этого, но вы имеете армию микробов живущих внутри вас которые очень важны для борьбы против инфекций , включая вирус Ковид-19.
В прошедшие две четверти века учёные изучили , что наш е тел о это дом для большего количества бактерий. Эта популяция бактерий живёт в нутри нас и на нас - называется микробиомом - напоминает к омпанию, с каждым видом микробов выполняющим определённую работу , но все работает чтобы подде р живать нас здоровыми. В желудке, бактерия балансирует иммунный ответ против болезнетворных микроорганизмов. Эти бактерии убеждаются что им м унный ответ эффективен , но не такой сильный , что он оказывает гарантированные повреждения для носителя.
Бактерия в нашем кишечном тракте может вызвать эффективный им м унный ответ против вирусов которые не только инф и цируют кишечный тракт, такие как норовирус и ротавирус , но также те бактерии которые инф и цируют л ё гкие, такие как вирус гриппа. Полезные микробы кишечного тракта защищают нас заказывая специальные иммунные клетки для производства эффективных противовирусных белков которые окончательно уничтожают вирусные инфекции. Человеческий организм в котором недоста ё т этих полезных кишечных бактерий не будет иметь такую сильную иммунную реакцию в отношении вторгшихся вирусов. Как результат инфекция может пройти незамеченной, на нося ущерб здоровью.
Я Микробиолог увлечённый способами бактерия влияет на человеческое здоровье. Важный фокус моих исследований это выяснение того как полезная бактерия заселившая наш кишечник борется с болезнями и инфекциями. Моя самая недавняя работа фокусируется на связи между определёнными микробами и тяжестью протекания заболевания Ковид-19 в пациентах. Моя основная цель - это выяснить как укрепить кишечные бактерии с диетой , чтобы вызвать сильную иммунную реакцию - не только для САРС-Ков-2 , но против всех вредных микроорганизмов.
Как ваши бактерии делают вас здоровым?
Наша им м унная защита - это часть комплексно го биологическо го ответа против вредных микроорганизмов, таких как вирусы и бактери и . Однако, потому что наши тела засел ены триллионами в большей степени полезных бактерий, вирусов и грибков, активация нашего иммунного ответа плотно регулируется , чтобы различать между в редными и полезными микроорганизмами.
Наши бактерии - впечатляющие партнёры усердно помогающие п од готовить защитные свойства наш ей иммунн ой систем ы для борьбы с инфекциями. Плодотворн ое ис с ледование открыло , что мыши обработанные антибиотиками которые устраняют бактерии в кишечнике проявили нарушенный им м унный ответ. Эти животные имели низкое число борющихся с вирусом белых кровяных клеток, слабую противоклеточную реакцию и слабое производство белков которые жизненно необходимы для борьбы с вирусными инфекциями и регулировании им м унной реакции.
В другом ис с ледовании, мышей кормили Lactobacillus бактерией, обычно используемой как пробиотик в ферментированной еде. Эти микробы уменьшили тяжесть инфекции гриппа. Мыши получившие Лактобактерии не потеряли в весе и имели только лёгкое поражение лёгких в сравнении с необработанными мышами. Аналогичным образом также обнаружили что обработка мышей с Лактобактериями защищает против различных подвидов гриппа и человеческого респирато рно-синцитиально го вирус а дыхательных путей - являющ егося основной причиной Бронх и олита и пневмонии в детях.
Хронические заболевания и микробы
Пациенты с хроническими заболеваниями включая Тип-2 Диабет, ожирение и сердечно-сосудистые заболевания проявляют сверхактивную им м унную систему , которая проигрывает в распознании опасных стимулов и связано с измененным балансом кишечной микрофлоры.
В этих хронических заболеваниях, в микробиом е кишечного тракта не хватает бактерий которые активируют иммунные клетки , которые в свою очередь блокиру е т ответ против вредных бактерий в наших желудках. Такое преобразование микробиома кишечника также наблюдалось в детях рождённых к е саревым сечением, и в людях потреблявших не богатую разнообразием диету и в престарелых.
В США, 117 миллионов людей - около четверти взрослого населения - страдают от Диабета тип 2, ожирения, сердечно сосудистых заболеваний или комбинации этих болезней. Это означает что половина взрослых Американцев носят некачественную армию микробиома.
Ис с ледование в моей лаборатории сосредоточено на распознании бактерий кишечника , которые критичны для создания сбалансированной им м унной системы, которая борется с жизненно-опасными бактериальными и вирусными инфекциями, пока они допускают существование полезных бактерий внутри нас и на нас.
С учётом того что диета влияет на разнообразие бактерий в кишечном тракте, мои ис с ледования в лаборатории показывают как диета может быть использована в случае терапевтическо го лечени я для хронических заболеваний. Использование определённые продукт ы питания, люди могут влиять на ихний микробиом в кишечнике на тот который усиливает здоровый им м унный ответ.
Часть пациентов инфицированных с САРС-Ков-2 вирусом который причиняет Ковид-19 болезнь, развивают тяжёлые осложнения , которые требуют г оспитализации в реанимационные блоки. Что многие из этих пациентов имеют общего? Престарелый возраст и хронические болезни относящиеся к диете такие как ожирение, тип-2 диабет и сердечно сосудистыми заболеваниями.
Афроамериканцы и Латиноамериканцы эти группы людей несоразмерно затронуты ожирением, диабетом тип-2 и сердечно сосудистыми заболеваниями, все из которых связаны с бедным рационом. Следовательно это не случайность что эти группы пострадали от большего количества смертей от Ковид-19 в сравнении с белыми людьми. Это зарегистрировано не только в США но также в Великобритании.
Открытие микробов которые отвечают за тяжесть Ковид-19
Пандемия Ковид-19 подтолкнула меня пересмотреть мои ис с ледования и изучить роль микробиома кишечного тракта в агрессивном имму н ном ответе против САРС-Ков-2 инфекции.
Мои коллеги и я выдвинули гипотезу , что критично больные САРС-Ков-2 пациенты с состояниями такими как ожирение, тип 2 Диабет и сердечно сосудистыми заболеваниями проявляют изменённый микробиом кишечного тракта , который усугубляет острый респираторный дистресс-синдром.
Острый респираторный дистресс-синдром жизненно опасн ое повреждение л ё гких, в Сарс-Ков-2 пациентов - это думая развилось из-за фатальной чрезмерной реакции иммунного ответа называемого цитокиновый шторм, вызывающий неконтролируемый поток иммунных клеток в лёгкие . В этих пациентах, их собственный неконтролируемый им м унный ответ наносит ущерб. В место того , что вирус сам является причиной, им м унная система сама причиняет тяжёлую травму лёгким и недостаточность во многих органах, которая приводит к смерти.
Несколько ис с ледований описанных в недавнем обзоре идентифицировали изменённый микробиом кишечного тракта в пациентах с Ковид-19. И несколько компаний включая СЕРЕС терапевтик, 4д фарма ПЛС, Ивело Биосайнс, Веданта биосайнс, и Финч терапевтик недавно привлекли внимание инвесторов в их работу на лечение от болезней включая рак, депрессии и воспалительные заболевания кишечника.
Идентификация определённой бактерии внутри микробиома которая может предсказать ковид-19 тяжесть отсутствует. Ч тобы адресовать этот вопрос, мои коллеги и я рекрутировали Ковид-19 госпитализированных пациентов с тяжёлыми или средней тяжести симптомами. Мы собрали анализы кала и слюны чтобы определить действительно ли бактерия внутри кишечного тракта и ротовой микробиом могут предсказать тяжесть ковид-19. Идентификация маркеров микробиома которые могут предсказать клинические результаты в Ковид-19 заболевании - это ключ в помощи приоритизации пациентов нуждающихся в экстренном лечение.
Мы продемонстрировали , на бумаге которая ещё не была рецензируема, что композиция микробиома кишечного тракта - это сильнейший показатель тяжести Ковид-19 в сравнении с клиническими характеристиками пациента обычно используемыми для этого. В частности мы идентифицировали что присутствие бактерии в кале - называемой Enterococcus faecalis - сильным предсказателем тяжести Ковид-19. Не удивительно Enterococcus faecalis была ассоциирована с хроническим воспалением.
Enterococcus faecalis собранная из кала может быть выращена снаружи тела в клинических л абораториях. Следовательно Enterococcus faecalis тест может быть эффективным по цене, быстрым и сравнительно лёгким способом для идентификации пациентов кому в большей вероятности потребуется поддерживающий уход и лечебное вмешательство для улучшения их шансов на выживание.
Но это ещё не очевидно из нашего исследования какой вклад изменённого микробиома в иммунный ответ на Сарс-Ков-2 инфекцию. Недавнее исследование показало , что Сарс-Ков-2 инфекция провоцирует дис баланс в им м унных клетках называемыми Т управляющими клетками , которые критичны для иммунного баланса.
Бактерия из микробиома к и шечного тракта ответственны за правильн ую активацию этих Т-регулирующих клеток. Следовательно и с следователи такие как я нуждаются брать повторные анализы кала, слюны, крови пациентов в течении длительного периода времени для изучения как измен ё нн ый микробиом наблюдаемый в ковид-19 пациентах может модулировать тяжесть болезни ковид-19, возможно изменяя производство Т-регуляторов клеток.
Как Латинские учёные изучают взаимосвязь между диетой, микробиомом и и ммунитетом, я должна акцентировать важность улучшения мер для доступа к здоровой пище, которая вед ё т к более здоровому микробиому. Это также важно разработать культурно восприимчивые диетические вмешательства для Чёрных и Латинских общественностей . Пока хорошего качества диета может не предотвратить Сарс-Ков-2 инфекции, это может помочь исходному состоянию имеющему отношение к его тяжести.
Моя Статья на моем сайте:
https://www.gomacrobiotic.ru/?p=3197
Эта статья переведена со статьи опубликованной на The Conversation , работающий не для зароботка новостного сайта предназначенный для обмена идеями от академических экспертов. Статья была написана: Ana Maldonado-Contreras , University of Massachusetts Medical School .
Ana Maldonado-Contreras получает спонсорскую помощь от The Helmsley Charitable Trust и ее работа поддерживается the American Gastroenterological Association. Она получила The Charles A. King Trust Postdoctoral Research Fellowship. Она также является членом of the Diversity Committee of the American Gastroenterological Association.