«Петя Великолепный», 2006.
Этот довольно странненький сериал я помню достаточно хорошо. Дело в том, что я тогда всего как год переехал из Нижегородчины поближе к Москве – во Владимирскую область и запоем (как минимум фоном) смотрел все что показывают, так как на моей малой Родине в то время было всего три с половиной канала. «Петя» - сериал посредственный, но не сказать, что уж совсем плохой, кое-как смотреть его было можно. Как сказать – легкий, но крайне туповатый. В первую очередь, конечно, удивлял совершенно никакущий герой, парень понаехавший в Москву из деревни… Только вот в какой рассейской деревне ходят с такими патлами, да еще и в ковбойской шляпе?
«Положения» в комедии положений, вроде бы должны быть смешными, но здесь они были просто идиотскими. Сейчас уже невозможно вспомнить чем конкретно занимался Петя – работал шофером, кого-то обманывал, бегал за бабами и от баб. Ах да, был еще персонаж-гей, точнее их было несколько - позабавило, что Вячеслав Гришечкин – супер-бабник Староконь из «Солдат» тоже отыгрывал здесь гея. Да, это, собственно, ремейк колумбийского сериала «Педро эль эскамозо» - заметьте, даже в оригинале, слово «великолепный с маленькой буквы, впрочем, почему наш Петюня вообще «Великолепный» да еще и с заглавной буквы, понять так и не удалось.
«СТС» замахнулся аж на 200 серий, но сериал пошел на дно (спасибо хоть не так резко, как позднее «Аманда О»), но по-видимому некоторое количество серий (20-30) как это бывает было снято заранее, поэтому сериал экстренно стали сворачивать, кое-как скомкали и на 47-ой серии слепили финал. Закрыли и постарались забыть – так как у несчастного «Пети» нет даже странички в Википедии в списке «сериалы СТС».
В заключении наиболее понравившийся комментарий с одного известного ресурса:
«Жаль, что бысто свернули. Добрый, оптимистичный фильм, масса юмора. Не понимаю, почему он имел низкие рейтинги. Видимо, колумбийская публика более развита.»
Да, это смешно, куда уж нам до колумбийцев.
«Дневник доктора Зайцевой», 2012-2013.
Канал СТС долго терпел, наблюдая, как остальные клепают сериалы про медиков и наконец решил создать свой, а то чего они? Совсем провальным его назвать, пожалуй, нельзя, но уж и слишком удачным тоже. Я, скажем, его смотреть просто не мог, но не могу отрицать, что есть знакомые, которым он даже нравился. Впрочем, нормальные рейтинги были только на первом сезоне – на втором «Доктор Зайцева» была уже мало кому интересна. Но когда через несколько лет СТС пустил первый сезон повтором, рейтинг был уже настолько низким, что его сняли с показа немедленно.
«Детка», 2012.
Вот это проект вообще непонятно зачем снимали, и непонятно зачем он понадобился «самому» Шнуру. От скуки, наверное, Шнуров пришел на СТС, может окно было среди «чесов» … Вещь получалась невообразимо унылая, да ее, впрочем, как мне кажется, и не собирались снимать долго – та, что-то вроде эксперимента специально под популярного исполнителя, а вдруг и пройдет? Но как-то не прошло.