Макс Холлоуэй устроил грандиозное шоу, победив Кэттара решением судей на первом турнире UFC в 2021 году. Давайте подробно разберем турнир и его результаты.
Макс «Благословленный» Холлоуэй- стал первым победителем мэйн ивента главного мирового промоушена по смешанным единоборствам UFC в 2021 году. Бывший чемпион в полулегком весе показал отличный результат, победив очень опасного оппонента Келвина Кэттара единогласным решением судей в первой исторической трансляции UFC на ABC с «Fight Island» в Абу-Даби (Объединенные Арабские Эмираты).
Холлоуэй в поединке выступил очень агрессивно. Это сильно отразилось на судейских решениях, поскольку он постоянно нападал на Кэттара, который часто просто прикрывался, двигаясь назад. В результате «Благословленный» атаковал серийно и очень часто. К тому же Холлоуэй открыл неприятную сечку на голове Кэттара во втором раунде, почти добившись финиша, прежде чем Кэттар был спасен колоколом.
Все проходило в соответствии с репутацией Макса, раунд за раундом боец держал высокий темп, продолжал наступать, преодолевая все, что бросал ему в ответ Кэттар, чтобы связать комбинацию за комбинацией, как умеет только 29-летний спортсмен.
Бой для Холлоуэя был первым с 2016 года, когда на кону не стоял чемпионский титул, при этом нельзя сказать, что турнир был скучным, без громких имен и ярких выступлений.
Вообще весь кард этого турнира наполнен множеством ярких нокаутов, внезапных поражений и битвой известных ветеранов.
Под последней мы конечно же имеем в виду второй по значимости бой вечера, который прошел между легендой промоушена, ярким финишером «Прирожденным Убийцей» Карлосом Кондитом, который бился с еще одним ветераном спорта Мэттом Брауном.
В первом раунде Браун шел на борьбу, чтобы получить преимущество над оппонентом, который, как известно, является ярко выраженным ударником и первые свои поражения имел как раз из-за партера. Кондит печально известен своей склонностью сдавать "тейкдауны", Браун воспользовался этим с прыжка. Однако прирожденный убийца был более активным бойцом снизу. Во втором раунде Кондит вернул "должок", выиграв первые моменты раунда своим ударом, сбившим Брауна с ног и нанес серьезный урон с верхней позиции.
В результате третий раунд стал для двух ветеранов решающим, даже если Кондит уже выиграл первый раунд. В финальном раунде у обоих бойцов были свои моменты, но разница была в поражающей технике и явно превосходящей выносливости Кондита. Эти качества смогли нейтрализовать агрессию Брауна на земле, и даже когда Браун был сверху, Кондит все равно выглядел опасней и заслуженно выиграл бой.
Не обошлось и без неожиданных побед. Таким стал бой Ли Цзинлян, который грубо и неожиданно встретил Сантьяго Понзиниббио в октагоне.
Понзиниббио, не выступаший более двух лет после заражения стафилококком, хотел избавиться от "ржавчины" в бою с китайским проспектом, но Цзинлян выпустил адский левый удар, который свалил аргентинца с ног в первом же раунде.
Перед продолжительным перерывом Понзиниббио вел победную серию из семи боев и был готов наделать много шума в полусреднем весе. Однако этот перерыв, похоже, сказался на нем не в лучшую сторону.
Это большая победа для китайского спортсмена, чье последнее появление в октагоне было завершено поражением единогласным решением судей от Нила Магни.
Если Понзиниббио сможет вернуть себе форму, которую показал в 2018 году, он снова может стать опасностью для всего дивизиона. Однако этот бой определенно не внушает уверенности в этом.
Иногда вы создаете нокаут из одного момента; иногда вы сами становитесь жертвой такого момента. Хоакин Бакли усвоил эту мудрость смешанных единоборств на собственном горьком опыте против Алессио Ди Кирико. Бакли сделал себе имя в UFC благодаря известному нокауту ударом ноги с разворота во втором бою в промоушене, который породил самое вирусное видео от UFC, но в субботу он сам стал жертвой одного сокрушительного удара.
Когда Бакли в первом раунде уходил в уклон, Ди Кирико ловко выбросил ногой хай-кик, и Бакли тут же упал на пол. Серия последовавших "хаммерфистов" привела к быстрому завершению боя.
У Ди Кирико перед боем был образ "ягненка на бойне", потому что тот проиграл трижды подряд, а этот бой был отмечен как показательный бой для Бакли после 2 нокаутов подряд.
Вместо этого 31-летний Ди Кирико серьезно приглушил всю шумиху хайпа вокруг оппонента, при этом, вероятно, обеспечил свое присутствие в UFC еще какое-то время.