Кипятильник является незаменимым повседневным предметом обихода. Но если в современном быту для кипячения воды мы чаще используем другие приборы, для людей, у которых нет под рукой электрочайника, агрегат из двух бритвенных лезвий станет просто незаменимым.
Такой нехитрый способ не единожды выручал меня с товарищами в армии
Для изготовления понадобится: 2 лезвия от широкой бритвы, 4 спички, нитка и провод.
Расстояние между лезвиями 1,5 см.
Принцип работы
На самом деле достаточно простой. Главное условие для работы этого электродного котла (именно так он и называется) – нагреваемое тело, в данном случае это вода. Жидкость, которая находится между двумя электродами, должна иметь электропроводность. Именно поэтому дистиллированную воду самодельный кипятильник не в состоянии закипятить, так как нет условий, подходящих для электропроводности.
Хоть способ изготовления кипятильника и простой но обращаться с ним нужно уметь.
- Воду во время кипячения нельзя трогать - она под напряжением
- Кипятить воду повторно не рекомендуется так как в ней повышается количество металлов и диоксидов
- Солить воду до или во время кипячения строго запрещается, соль повышает электро проводимость (если посолить до кипячения то возможны искры в посуде, а если в процессе возможен взрыв)
Если нет лезвия то можно использовать любые похожие по габаритам пластины, главное соразмерно массе увеличивать или уменьшать расстояние. (чем больше масса тем больше расстояние между проводниками)
Неудачные примеры
Но главное этот способ кипячения крайний - когда другие вам не доступны. Если что то сделать не правильно у вас либо выбьет автоматы либо оплавится проводка. Поэтому не рекомендую его использовать.