Найти тему
Розовыми очками вовнутрь

Нашла способ определить, подойдет ли мне косметическое средство. Читаю состав

У меня на канале много хвалебных од косметике. У моих читателей может сложиться впечатление, что я рекламирую тот или иной крем, маску для лица, тоник, прочие косметические штуки. Ведь у меня практически нет отзывов – категорически не зашло. Есть – работает в большей или меньшей степени.

Статистически, такое попадание с моим количеством уходовой косметики практически невозможно. Что выглядит как некоторая предвзятость и оды российской косметике (я пользуюсь преимущественно Агафьей, Сиберикой, Органик Китчен, Кафе мими, Планета органика, реже – средствами иных производителей). На самом деле, мне эти косметические средства как минимум подходят. И определяю я степень подходящести еще до покупки.

Расскажу о нем.

На самом деле все просто.

Я смотрю состав.

Отзывы у каждого из этих тюбиков разные. Мне же достаточно посмотреть на сочетание ингредиентов, чтобы принять решение, пробовать ли.
Отзывы у каждого из этих тюбиков разные. Мне же достаточно посмотреть на сочетание ингредиентов, чтобы принять решение, пробовать ли.

Именно так – эффективность для меня косметического средства, плюс минус, зависит от формулы. Вот ее я и вывела экспертным путем. Что может сделать каждая из вас.

Распишу свой алгоритм.

В период переухоженной кожи я экспериментальным путем выяснила, с какими компонентами я не дружу. Это – парабены, минеральное масло, синтетические компоненты в первой десятке в составе. Пробуя разные формулы, пришла к выводу, что допустимы для кожи каприлик, полигрецерилы, цетеариловый спирт, содиум бензоат. Они – что есть, что нет, все равно. С компонентами парабенового ряда не дружу, они делают кожу чувствительной и капризной, раздраженной. Зато консерванты-производные ягод (содиум бензоат, потассиум сорбат) переносятся хорошо.

С добавками определилась.

Теперь – сама основа и действующие компоненты.

Мои наблюдения выявили, что в любой из периодов кожа положительно относится к жирным и эфирным маслам в формуле уходовой косметике, активным экстрактам. Я знаю, что к составам с такими активными компонентами у многих девушек и женщин претензии (появляется аллергия, сухость или излишняя жирность, раздражения, прыщики). В моем же случае только преимущество, если средство содержит активные экстракты.

Ароматизаторы – производные из эфирных масел. Красители – чем меньше, тем лучше. Полисахариды, пектин, гиалурон, коллаген, кислоты – приветствуются.

Зная реакцию на отдельные компоненты и какое их место в официально озвученной формуле (составе), я могу плюс-минус ориентироваться на надписи сзади упаковки.

Средство, которое гарантированное мне подойдет, должно иметь такую формулу:

Вода, экстракты, масла, эфирные масла, дополнительные смягчающие и активные компоненты, стабилизаторы консистенции (из вышеприведенных), ароматизаторы (из эфирных масел), консервант (из растительного сырья, преимущественно – ягоды, которые я и так ем, т.е. тот же самый содиум бензоат я получаю, поедая бруснику).

Такой уход для меня как минимум будет инертен. Что же касается действенности, тут много факторов:

Какие текущие потребности кожи.
Качество сырья и его обработки.
Пропорции в формуле (эти данные отображены в составе – на каком месте тот или иной компонент, но это неточно).

На практике же, подбираемые по этому алгоритму косметические штуки работают минимум – базово.

В данном обзоре я написала тот способ подбора косметики, что сработал именно у меня. Тестирование, анализ реакции кожи, подбор косметики с определенным составом. Он является сугубо личным опытом. Тем не менее, он меня ни разу не подвел (кроме случаев, когда я брала новое средство и в состав не вчитывалась), и применить его стоит.

По какому принципу подбираете косметику вы?