ПХК ЦСКА в матче регулярного Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги обыграл хабаровский «Амур» 3:2 и официально гарантировал себе участие в плей-офф. Победная шайба в активе Марио Кемпе.
Армейцы после игры со «Спартаком» (2:1) находились, конечно, в приподнятом настроении. Ну, ещё бы, красно-синие выиграли в основное время не самый простой матч. Но вряд ли это как-то могло повлиять на состояние хоккеистов ЦСКА в поединке с хабаровским «Амуром». Даже с учётом того, что Игорь Никитин дал в нём отдохнуть нескольким основным хоккеистам, включая Александра Попова, Андрея Светлакова, Сергея Андронова, Никиту Сошникова, Мэта Робинсона, Класа Дальбека…
Гости с Дальнего Востока на плей-офф уже не претендуют. И так происходит почти всегда. В Хабаровске очень любят хоккей, но результатов, а речь идёт хотя бы о первом раунде Кубка Гагарина, всё нет и нет. Сергей Светлов работает с теми хоккеистами, которых клуб и бухгалтерская ведомость может себе позволить.
Дмитрий Лугин, Владимир Бутузов, Александр Шаров, Матвей Заседа, Юрий Сергиенко, Валентин Пьянов, Дмитрий Архипов, Денис Голубев, Марек Лангхамер, Александр Горшков – среди лидеров «Амура» громких и тем более звёздных имён нет. Здесь собраны хоккейные трудяги. И из года в год, клуб является неким социальным проектом региона, где результат, видимо, уже давно отошёл даже не на второй, а на третий план. Спору нет, болельщикам Хабаровска команда очень нужна. И они верят, что у них когда-то появится повод для гордости. Но пока его нет даже в отдалённых контурах. А в Парк Легенд хабаровская дружина приехала из Мытищ, где пару дней назад сумела нанести поражение команде «Куньлунь Ред Стар» в овертайме (3:2). Там «амуровцы» уступали 0:1, 1:2, но всё время проявляли характер и догоняли соперника. Горшков набрал 1+1, Полунин сделал две голевые передачи, одну из шайб забросил, пожалуй, главная звезда команды чешский защитник Михал Йордан, а встречу в дополнительном периоде остановил точным броском Голубев.
Ну а место в воротах на матч против ЦСКА было доверено Евгению Аликину. В противоположные вышел играть Александр Шарыченков. А также в четвёртом звене вышли «красноармейцы» недавние и нынешние — Матвей Гуськов, Егор Афанасьев, Тахир Мингачёв, Даниил Чайка и Никита Ртищев. А ведь в составе были ещё Кирилл Максимов и Максим Соркин. Правда, выздоровели Марио Кемпе и Иван Телегин. А с капитанской повязкой армейцев вывел на лёд Антон Слепышев.
Он и открыл счёт первым же броском в матче, когда эффектно подсёк шайбу в верхний угол после стремительной комбинации. В конце периода Кемпе реализовал большинство. 2:0.
А в начале второй двадцатиминутки Шаров одну шайбу отыграл. Правда, вскоре армейцы вновь оказались в большинстве и Максимов вновь сделал разницу в две шайбы в пользу хозяев льда. Стоит отметить, первый результативный балл в КХЛ Чайки.
Конечно, гости бились до конца и шайба Пьянова незадолго до окончания третьего периода тому подтверждением. Но всё же красно-синие довели матч до победы.
3:2 – ЦСКА официально оформляет пропуск в плей-офф, а «Амур», по-прежнему, социальный проект, способный дать бой любому сопернику. Не меньше, но и не больше.
Хоккей. Континентальная Хоккейная Лига-2020/2021. Регулярный чемпионат.
ПХК ЦСКА Москва – «Амур» Хабаровск – 3:2 (2:0, 1:1, 0:1)
Шайбы: 03:13. Слепышев (Лайпсик, Кемпе), 1:0, 19:11. Кемпе (Мамин, Слепышев), 2:0 (бол), 22:20. Шаров (Йордан), 2:1, 25:32. Максимов (Коростелёв, Чайка), 3:1 (бол), 55:12. Пьянов (Бутузов, Лугин), 3:2.
Броски: 27:34.
Штраф: 2:10.
Вратари: Александр Шарыченков – Евгений Аликин.
Главные судьи – Денис Боднарь, Евгений Гамалей.
21 января 2021 года. МСК «ЦСКА Арена». 1 643 зрителей.
Текст: Антон Буялов.
Фото: Павел Марков.
21.01.2021 г.
Подписывайтесь на наш канал. Не забудьте поставить лайк.
Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.