Всем пламенный привет, мы продолжаем подводить итоги 2020 года для каждой команды РПЛ в отдельности и к уже существующем статьям, посвященным – Локомотиву, Химкам, Ростову, Рубину, Тамбову, Сочи, Краснодару, Уралу, Динамо и Зениту, сегодня добавляем соответствующий обзор о Московском Спартаке!
Для красно-белых, прошедший год, как впрочем и любой другой прошел достаточно разнообразно и весело, команду, ведомую немецким специалистом Доменико Тедеско, в течении года бросало то в жар то в холод. Как итог, в прошлом сезоне спартаковцы заняли всего лишь 6 место, уступив 5 еврокубковую позицию Динамо, в итоге впервые за последние 4 года остались без еврокубков и не попали даже в ЛЕ! Хотя, если вспомнить как московская команда в последние годы выступает в ЛЕ, то возникает резонный вывод, что не особо она туда и стремилась. Ведь ни для кого не секрет, что приоритетными матчами в Европе, для Спартака являются матчи в ЛЧ, об это мечтают не только болельщики, но и игроки, тренерский штаб и конечно же господин Федун.
Что ж, после двух предыдущих неудачных сезонов, в которых спартаковцы становились 5 и 6, в этом году перед ними раскрываются прекрасные шансы не только на медали, но и на заветную путевку в ЛЧ, которую даёт 2 место в лиге. Да, мы говорим, что приоритетной задачей для Спартака во второй части сезона станет именно борьба за второе место, ибо отрыв от Зенита, который составляет 6 очков, московская команда вряд-ли преодолеет. Такой вывод нам видеться наиболее логичным, так как Спартак в настоящий момент уступает Зениту по составу, сыгранности состава, форме лидеров команд, да еще и календарь оставшихся игр у спартаковцев намного сложнее. Но если все же москвичам удастся навязать борьбу Зениту, то это будет только плюс для нашего чемпионата, потому что интрига всегда придаёт зрелищности! Ну а пока, главной задачей для Спартака на финальную часть сезона остаётся борьба с ЦСКА за второе место, по нашему мнению, именно эти две команды и решат между собой кто будет 2, а кто 3!
Если же как-то обобщить все результаты для красно-белых, то можно сказать, что сложился он более менее успешно. Появилась какая-никакая игра, четка просматривающаяся схема и стиль, которые так долго наигрывал и прививал игрокам Тедеско. Наконец-то заиграли новички, в частности более сильно раскрылись, по сравнению с прошлым годом Ларссон, Понсе, Айртон и Крал. Только – только стал показывать свою лучшую игру Соболев, но травма помешала до конца закрепиться в составе, но от него все ждут дальнейшего прогресса. Пока не показал себя на все сто Мозес, от него тоже ждут более яркой и результативной игры. Так называемые действующие лидеры и старожилы команды, остаются на своем уровне и постепенно прибавляют - Зобнин, Жиго, Джикия, Максименко. Именно прогресс вышеуказанных игроков в купе с достаточно продуктивной работой Доменико Тедеско и позволил в прошлом сезоне подняться на 6 место с 12 и выйти в полуфинал кубка, а в этом сезоне и вовсе вести борьбу за медали чемпионата и всю туже борьбу за кубок. Ну а как закончат год москвичи, увидим в конце сезона.
На сегодня у нас все, всем спасибо за внимание, не забывайте ставить лайки и подписываться на канал. Ваши братья Сидоровы