⬆️Уважаемые читатели! Подпишитесь на мой канал! ⬆️
Свершилось! Ну уж очень долго об этом говорили все и теперь осталось совсем чуть-чуть - Кокорин наконец-то уедет в Европу. И да, в «Фиорентину».
Первые слухи об отъезде одного из самых знаменитых (по разным причинам) нападающих России появились еще в сентябре - менее, чем через месяц после перехода в «Спартак». Бывший генеральный директор команды Шамиль Газизов отвергал подобную информацию, но инсайдеры продолжали давить. Сыграли на руку как необъяснимая травма Александра, так и странные «невыходы» в матчах с «Сочи» и «Зенитом». Проблемы с судейством, преследующие москвичей, только ленивый не связывал с «делом Кокорина».
Некоторые из «приближенных» к Леониду Федуну считают, что и зарплата Александра слишком завышена (по некоторым данным, она составляет 3 миллиона евро в год). За 8 неполных матчей он забил лишь 2 гола (и то, оба с пенальти). Ну а ближе к концу 2020-го года стало очевидно, что нападающий не смог влиться в команду должным образом. Новым взрывом стал знаменитый отъезд на Мальдивы. Наверное, тогда последний защитник форварда сдался.
Антон Фетисов (директор департамента «Спартака» по связям с общественностью) официально подтвердил информацию о том, что «Фиорентина» заинтересована в трансфере Кокорина и клубы ведут переговоры. Более того, для «фиалок» является приоритетом покупка российского форварда. На окончательное решение трех сторон - 24 часа. Уже завтра вопрос будет закрыт.
Цифры перехода - 3 млн. евро + бонусы красно-белым до 2 млн. евро. Сам Александр не против попробовать себя в Серии А и даже готов «упасть» в заработной плате почти в два раза - до 1,7 млн. евро.
Возможный переход Кокорина может стать уже третьим по счету за неполный год из РПЛ в итальянскую лигу. Ранее «Аталанта» приобрела у московского «Локомотива» Алексея Миранчука, а Элдор Шомуродов с берегов Дона перебрался в «Дженоа».