В 72 выпуске про лотереи представитель «Столото» отвечает на мои 10 вопросов. Это 1 часть, вторая появится в общем доступе в субботу. Банальные вопросы, которые одних ставят в тупик, а других вынуждают полностью раскрыться.
Здравствуйте, друзья. Около 2х недель в своих видео, статьях и комментариях задавал одни и те же простые вопросы. Настало время озвучить ответы. Правда, к тем 6 вопросам добавил еще 4 для красоты.
Формат вопросов и ответов построен следующим образом. Сначала вопрос поступает на горячую линию, потом представителю «Столото» в моем городе, далее организатору каналу посвященному лотереям и наконец, мне.
И обязан наполнить, что до сих пор можно прислать свою версию билета на почту barklay.studio@gmail.com. В билете нет ограничений «Столото», то есть работает только 2 правила: не должны повторяться числа и в каждой горизонтали должно быть по 5 чисел.
Почему в Русском лото (в любой тв лотерее) нельзя выбрать билет с числами 1, 3, 5, 6, 8? Почему нельзя самостоятельно выбирать любые комбинации чисел в рамках правил?
Горячая линия «Столото» пыталась меня убедить, что я без проблем могу выбрать такой билет через «любимые числа». А если это сделать не получается, то необходимо писать в тех.поддержку.
Представитель «Столото» показала билет, сообщив, что максимум может быть 4 числа по вертикали. Кто придумал такое ограничение, если в вертикаль никак не участвует в розыгрышах призов? Или скрытно участвует?
Специалист по лотереям: «А зачем? Запроса (от игроков) на это нет, игре это ничего не дает, на вероятности выиграть джекпот никак не влияет. Да еще и готовую матрицу распределения чисел перестраивать, заморачиваться непонятно ради чего.»
Я не ждал чуда от горячей линии, так как за 1.5 года они ни разу не смогли сказать что-то внятное. Всегда знают меньше, чем мы. Представительница «Столото», как продавец лотерей, показала билет - вот факт, с ним и живите. Но ответ специалиста по лотереям меня удивил.
Представляете, оказывается есть специалисты, которые не способны заметить явную тенденцию: во всех тиражах среди первых 15 бочонков либо нет чисел из какого-то десятка, либо в одном десятке 3-5 чисел. Может именно поэтому нам не дают выбирать любые комбинации чисел согласно правилам лотерей?
Именно так организаторы контролируют розыгрыш джекпота? Если позволят выбирать любые комбинации чисел, то вполне возможно наступит момент, когда кто-то выиграет суперприз. Но боюсь к тому времени у нас либо не будет заоблачных джекпотов, либо появится не 1 победитель, а сразу 2-5. Почему? А вы как думаете?
Для чего за несколько часов до эфира прекращаются продажи билетов? А у новогоднего эфира этот «перерыв» был 4,5 часа.
Горячая линия «Столото» заявила, что в это время они подсчитываю количество проданных билетов. Я не стал спорить, так как изюминка находилась в следующем вопросе.
Представитель «Столото» сообщила, что закрытие продаж происходит в 15:00. После этого считают проданные билеты и записывают эфир для ТВ.
Специалист по лотереям: «Смысл продавать билеты до самого начала розыгрыша? Что это дает? Современная техника все необходимые вычисления сделает за секунды (или доли секунды), не стоит думать, что нужны часы, чтобы что-то такое рассчитать.»
И снова меня удивил специалист. Похоже он реально думает, что лотереям не нужны лишние продажи. За все лотереи в России отвечают различные ООО, которые получили лицензию от государства и имеют, по сути, монополию. Невозможно представить, что какой-то ООО просто так решит остановить продажи билетов. Только серьезные причины могут вынудить это сделать. Но какие это причины, если на подсчёт проданных билетов надо несколько минут или секунд?
Почему в коротких лотереях технический перерыв 5 минут, а в длинных - минимум 25?
Горячая линия «Столото» не могла вспомнить, что существует лотерея «Русское лото экспресс». (И это не удивительно, так как лотерея провальная) А после осталась при своем мнении: всё это время организаторы считают проданные билеты. Почему 25 минут? Потому что шаров больше. Удивительно, согласитесь?
Представитель «Столото» честно призналась, что ответа не знает.
Специалист по лотереям на этот вопрос не ответил, так как его раньше среди 6 вопросов не было. Но наверняка он нам рассказывал, что количество шаров в лотерее влияет на количество проданных билетов. Ну или какой-то другой бред.
Я же в свое время думал, что время зависит от количество проданных билетов. Но появилось «Русское лото экспресс», которое ожидаемо провалилось. И наступил момент, когда количество проданных билетов в длинной и короткой лотерее были почти одинаковыми. А технический перерыв остался прежним.
Значит, не количество проданных билетов влияет на этот перерыв, а время проведения самой лотереи? Если это так, то может быть организаторы в это время снимают тираж? Если джекпот не выпал – публикуют «прямой эфир», если произошло чудо и выпал суперприз, то переснимают. Как вам такая теория?
Почему первые 15 бочонков не дают тянуть гостям?
Горячая линия предложила оставить предложение на сайте. Что я и сделал. Об этом будет отдельная статья.
Представитель «Столото» так же ответа не знает.
Специалист по лотереям: «А зачем? При сохранении правила «15 номеров в одном поле за 15 ходов» вообще не важно, кто и как тянет бочонки. Ничего не изменится от того, что бочонки тянет кто-то другой. Вероятность джекпота закрыта математикой, именно про это стоит говорить, а не предлагать в рамках старого правила делать косметические изменения.»
Я считаю, что тянет минимум 13 бочонков из 15 ведущий, потому что так проще контролировать розыгрыш Джекпота. Мешок особо не мешают, доставай бочонки с одной локации - 99%, что суперприз останется у организаторов.
Или можно зайти с другой стороны. Примерно 1.5 года публикую материал про лотереи и «Столото» знает, что многие недовольны историей с первыми 15 бочонками. Так почему бы не дать их тянуть гостю или людям из массовки? Почему бы не пойти навстречу нам, своим игрокам? Может есть какая-то причина?
Почему новые ведущие не мешают мешок с бочонками?
Тут сомнений быть не может, горячая линия может лишь предложить оставить предложение на сайте. Рассмотрит ли его кто-нибудь? Да, но ответы удивят.
Представитель «Столото»: аналогично ответа не знает.
Специалист по лотереям: «Не сказали им, вот и не мешают )) или забывают.»
Безусловно ответы «специалиста» меня удивляют. Кстати, полно каналов и групп, в которых разоблачают «Столото» такие «разоблачители». Правда, когда начинаешь задавать простые вопросы, так получаешь фантастические ответы.
Действительно, разве может кто-то подсказать ведущему «помешай мешок с бочонками»? Он же не случайный гость, которая знает, когда будет стоп игра. Ладно бы эта игра проходила где-то на кухне. Так нет, частные компании получили лицензии от государства и под вывеской государственной лотереи проводят это.
Миллионы людей следят за трансляцией, а подсказать ведущему некому. Вы в это верите? Может скинемся вместе с вами на зарплату человеку, который будет напоминать, что необходимо помешать мешок с бочонками? У организаторов денег нет, у них ведь доход не десятки миллиардов долларов, а рублей. Это конечно сарказм.
Таким получилась первая часть «Представитель Столото отвечает на мои 10 вопросов». В субботу выйдет вторая. Если вы спонсор канала или есть приложение Лотерея ГСЧ, то видео доступно уже сейчас, а статья появится строго в субботу и строго на Дзене.
Как вам ответы из официальных источников? А специалист по лотереям не удивил? И таких «разоблачителей» в интернете полно. Простой вопрос и человек раскрывается полностью. Рекомендую подписаться на канал «Барклай Студия» и поделиться информацией с друзьями в соцсетях, впереди еще много интересного. На этом всё, всем спасибо, всем пока.