Найти тему
Валерий Грачиков

Купил и проверил в деле мясорубку Polaris PMG2546. Делюсь впечатлениями

Одним из новогодних «подарков» кухне стала электрическая мясорубка Polaris PMG2546. Вещь полезная и нужная, потому что, если ты не вегетарианец, то фарш на котлеты крутишь регулярно. И мясорубка на кухне – один из самых нужных бытовых приборов, жить без которого, конечно, можно, но времени тратится больше.

Коробка с транспортировочной ручкой украшена громкими надписями «7-в-1», «Технология PROTect+», «Реверс». Сейчас разберемся с тем, что значат эти надписи и стоит ли на них обращать внимание.

-2

Громкий слоган «7-в-1» на самом деле относится не к функциональным возможностям этого девайса, потому что Polaris PMG2546 – это строго мясорубка и ничего более, а к количеству насадок. Их на самом деле семь: три диска с отверстиями разного диаметра, три насадки разного диаметра для набивки колбас и одна насадка для кеббе – те, кто делают и знают, что это такое, будут довольны, остальные просто уберут в коробку.

-3

Производитель заявляет, что мясорубка имеет мощность 2500 Вт и может за минуту переработать до 2,7 кг мяса. Наверное, сможет, если вы будете так оперативно закидывать в рабочий блок. Но в целом работает шустро, как и любая электрическая мясорубка. Шумит тоже сильно.

-4

Рабочий блок, в котором помещаются шнек, нож и насадки – металлический, из алюминия. Внутри есть специальные направляющие, для того, чтобы мясо лучше поступало на ножи. Лоток для удобного закидывания кусков мяса в горловину мясорубки – также алюминиевый.

-5

Крепление шнека на корпус сделано так: само крепление шнека – металлическое, а рабочий блок удерживает пластиковый соединитель. Обычно покупателей интересует, какие шестерни используются в редукторе. Тут никаких открытий, к сожалению, нет – если погуглить «запчасти к Polaris PMG2546», то по запросу поисковик выдаст пластиковые шестеренки. Хорошо это или плохо – сложно сказать. С одной стороны – сломаются. С другой, если что заклинит, то сломается шестеренка, а не сгорит мотор – заменить шестерню всяко дешевле.

-6

Производители обещают реверс и он на самом деле в этой мясорубке есть. Причем интересно, что включение вращения в обратном направлении на переключателе режимов работы не фиксируется. Скорее всего, так сделано для того, чтобы мясорубка в таком режиме долго не работала.

Если двигатель окажется перегружен, например, задача перемолоть что-то особенно зубодробительное мясорубке оказалась «не по зубам», то сработает технология «PROTect+». Видимо это реле, которое отключает двигатель и становится на самоблокировку, потому что если сработала защита, то для того, чтобы мясорубка заработала, надо нажать кнопку Reset, находящуюся на дне корпуса.

-7

В комплекте поставки есть полезный аксессуар – специальная пластина для очистки решеток от налипшего в отверстия фарша. Удобная штука – хозяйки оценят.

Самое главное – как мясорубка справляется со своей задачей. Для теста была закуплена жилистая говядина, чтобы ножам и мотору было над чем поработать, свинина и курятина, потому что было интересно – сделает ли Polaris PMG2546 из куриной грудки нормальный фарш или перемелет мясо в кашу.

Тестирование проводилось на всех трех решетках. Оказалось, что:

✅На решетке с большим отверстиями фарш получается, как и следовало ожидать, «а ля рубленый», крупный, для тех, кто не любит, когда получается мягкая каша.

✅На средней решетке – обычный фарш.

✅На решетке с небольшими отверстиями – фарш хорошо текстурированный, ровный, мелкий. Хороший результат получается на любом мясе – на говядине, на свинине и на курятине.

-8

Во время теста один раз мясорубку забила большая говяжья жила, которая специально была оставлена, чтобы проверить, справится агрегат с ней или нет. В итоге жила в первый раз намоталась на шнек в районе ножа, во второй раз пролетела со свистом. Больше проблем не было, любое мясо уверенно пролетает через рабочий отсек и перемалывается.

В целом Polaris PMG2546 понравилась, со своей задачей она справляется хорошо. Насколько надежна ее конструкция – покажет эксплуатация.

------

Для того, чтобы было удобнее находить мои статьи на Дзене, подпишитесь на канал и тогда его удобно изучать в разделе подписок.