Найти в Дзене
school-culinary.ru

Бисквитный рулет с вареньем

Быстрый вариант вкусного угощения. Бисквитный рулет с вареньем выручит, когда гости на пороге. Десерт готовится быстро и не требует навыков и дорогих продуктов. Простой рецепт и отличный результат позволят занести выпечку в копилку фирменных. Чтобы добавить сочности, пропитаем лакомство сметанным кремом.

Ингредиенты

Для рулета:

  • мука пшеничная – 110 г;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • ванилин – 1 г;
  • молоко – 40 мл;
  • масло растительное – 35 мл;
  • сахар – 90 г;
  • соль – 1\4 ч. л.

Для крема:

  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 50 г.
  • Для начинки:
  • варенье – 100 мл.

Приготовление

В глубокую миску разбиваем куриные яйца, которые полежали при комнатной температуре минут 30. Добавляем соль, ванилин.
Вместо ванилина можно положить цедру лимона или корицу.

-2

Всыпаем в миску сахарный песок и взбиваем при помощи миксера 8-10 минут до получения пышной пены.

-3

Половину смеси перекладываем в другую посуду, влить молоко и растительное масло, перемешиваем.

-4

Выливаем масляно-молочно-яичную смесь в первую миску. Аккуратно перемешиваем все в одном направлении.

-5

Добавляем пшеничную муку, просеянную через сито, частями. Выбираем муку высшего сорта, чтобы изделие было пышным и пористым. Осторожно вмешиваем муку.

-6

Противень устилаем пергаментом, смазываем растительным маслом. Выливаем массу, равномерно распределяем ее. Толщина – не больше 0,5 сантиметра.

-7

Печем основу в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 12 минут.

-8

Противень с коржом переворачиваем на чистое полотняное полотенце, снимаем пергамент. Формируем рулетик вместе с полотенцем. Ждем, пока остынет.
Спустя время разворачиваем, смазываем вареньем один конец, как на фото.

-9

Сметанку взбиваем с сахарным песком для крема.

-10

Выкладываем сметану на оставшуюся часть бисквита.

-11

Формируем рулет, помещаем его в пищевую пленочку. Отправляем в холодильник на полчаса.

-12

Готовое угощение подаем в охлажденном виде.

-13

Порция вкусного рулета с вареньем и сметанным кремом очень хороша. Можно с чаем или кофе.