Это довольно дорогая придорожная сеть португальских ресторанов. Рядом с нашим домом два таких расположено, но мы нечасто сюда ездим. Много народу и дорого. Но еда отменная, надо отдать им должное. Муж бывал в Лиссабоне и может подтвердить, что бразильский "Грааль" (так называется сеть) не хуже лучших лиссабонских пекарен.
Мы приехали сюда рано утром в воскресенье. В это время народу практически не бывает. И действительно, в большом зале ресторана мы увидели только одну семью.
Я хотела написать один большой пост про "Грааль", но насчитала у себя 58 фотографий (!!!). Чтобы не утомлять вас таким количеством фоток, решила разбить материал на два поста. Один будет про еду, а второй про магазинчик и интерьер этого места, а эта тема стоит отдельного поста, поверьте.
Сегодня только про еду.
Здесь шведский стол и платишь за вес. Отдельно оплачиваются напитки и заказ у повара. Можно попросить приготовить сэндвич, например, и его посчитают отдельно. Сэндвичи можно заказать с сыром, ветчиной, мясом и пр.
А можно что-то готовое выбрать. К слову, выбор сейчас стал не очень. Видимо, из-за пандемии.
Очень много мучных изделий. Бразильцы не мыслят завтрак без хлеба - это основа их утреннего рациона. Булки, выпечка.
Киби (арабские мясные пирожки), кошинья (пирожки из картофельного теста и курицей внутри жаренные в масле). Эмпадас (пирожки с разнообразными начинками).
Кексы и торты. Один из самых традиционных - морковный кекс в шоколадной глазури.
Пудинг, муссы из маракуйи, шоколада или лимона и еще какие-то торты.
Колбаса, сыр и фрукты.
Чипсы, выпечка из трески. Португальцы очень много чего из трески готовят.
Еще торты. В Бразилии торты невозможно есть, слишком приторные.
И еще много-много сладостей.
Очень много)
Вот это и есть завтрак бразильца. Хлеб с чем-нибудь (маслом, колбасой, джемом и пр.) и что-то сладкое к кофе.
И, конечно, знаменитые паштел-де-ната! За этим десертом сюда и едут в основном. Самый известный десерт Португалии - сливочные пирожные.
Девочки набрали себе булок и фруктовый салат.
А у меня киш из четырех видов сыра и сердцевины пальмы (палмито). И морковный кекс.
А Жу взял себе рабанаду. Еще одно традиционное бразильское блюдо. По сути обыкновенные сладкие гренки. С корицей и яйцом, обжаренные на сковороде.
И кофе, конечно. В Бразилии капучино традиционно подают с шоколадом вперемешку, поэтому я всегда прошу просто кофе с молоком. Тогда приносят традиционный капучино (хотя для них это не капучино).
Первое время в Бразилии я не могла понять, почему я заказываю капучино, а мне приносят какую-то сладкую шоколадную байду. Сладкоежки во всем.
На выходе можно купить хлеб. Итальянский, французский и португальский.
Заплатили мы примерно 2700 рублей (200 реалов). Недешево, но с другой стороны у нас уже не получается дешево питаться вне дома. Если поделить эту сумму на пятерых человек, выходит не так много. Просто нас много и все прожорливые.
Но вообще действительно чуть дороже средней забегаловки. Часто не поездишь сюда. Зато недалеко от дома.
Завтра расскажу про магазинчик португальской посуды в "Граале". Такая красота, что все хочется купить. Но дорого.
Хотели бы что-нибудь попробовать из этих блюд? А может пробовали паштел-де-ната? Знаю, что в Москве она встречается уже.
Спасибо за внимание, друзья, и до завтра!
Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.