29 января откроется зимнее трансферное окно в России. Уже сейчас футбольный мир сотрясают слухи (или не слухи) о громких переходах и укреплениях в клубах РПЛ.
Уже сейчас некоторые клубы РПЛ прихватили для себя новых игроков. А вот с «Краснодаром» как-то дело не спорится. Наверняка вы помните фразу, которую обронил Мурад Мусаев на одной из пресс-конференций:
Мы опоздали с трансферами.
И это еще неплохо так сложилось, что в Краснодаре будет европейская весна. При множестве проблем, при повышенной падучести игроков, «быки» смогли не потерять лица на европейской арене, но на везение наверное уже хватит рассчитывать. Все-таки объективно есть проблемы с составом у «черно-зеленых», даже если все в строю.
Обязательно нужен центральный нап. Берг, конечно, молодец парень. Но он рабочая лошадка. Или лучше применить слово «бык». Такой трудовой, отпашет матч как надо. И в большинстве своем не халявит. Но нет в нем феерии какой-то, игрового взрыва, голевого 100%-го чутья, который бы сваливал в сетку соперников целую кучу мячей. Да и староват он уже, иногда проигрывает в скорости. Любит повозиться с мячом среди частокола ног своих и соперников в чужой штрафной, когда бы брать игру на себя.
С Ари все и так ясно. Не успел выйти — уже сломался и опять на больничном. Как мы уже говорили в прошлых статьях — это больше циркач, нежели игрок. А тем более уверенный центральный нап. Большинство голов — больше везение, чем четко слаженная игра, настроенная упорной работой.
Марков? Со времени своего трансфера Евгений никак не проявил себя. С таким же успехом можно говорить сейчас, что любой воспитанник Академии будет не хуже него на поле.
Слухи о переходе Уткина не подтвердились. Парень заявил, что будет бороться за место в основе. Он, конечно, игрок неплохой, но что-то ему все-таки не хватает, чтобы заявить о себе, как о постоянном игроке основы. Как, к примеру, Сафонов — пришел, увидел, победил. Переплюнул всех, даже старожила Синицына, который вынужден был расторгнуть контракт с «Краснодаром» несколько дней назад, потому что не может тягаться с Матвеем.
И конечно нужен опорник в защите. Игра в этой роли Кайо не принесла никаких плодов, кроме как множества провальных ошибок и проигранных встреч. Но не вина Кайо, скорее всего в этом, а винить следует отсутствие на этой позиции нужного игрока. Кайо, увы, не опроник.
Две проблемные зоны, которые срочно нужно латать за месяц трансферного окна. Кто же может подойти «Краснодару» из тех, кто есть в настоящее время в наличии?
Из опорников разве что Каталин Карп, оставшийся не у дел именно сегодня. Неплохой, к слову, игрок. Может «Краснодару» к нему приглядеться? Правда проблема Карпа в отсутствии российского паспорта. Но для игры в Лиге Европы он не нужен.
Правда есть еще Дмитрий Тарасов. Но как недавно спросили в одном опросе, кто такой Дмитрий Тарасов, и больше половины респондентов засомневались, что он в принципе футболист, то рассматривать его в качестве кандидата мы не будем.
На рынок сегодня попал и игрок «молодежки», бывший игрок «Рубина» Артур Сагитов. Но насколько резонно рассматривать его в команду «черно-зеленых», когда своих таких же 21-тилетних в очереди стоит? «Быкам» нужен реальный центральный нап с опытом борьбы на европейском уровне.
Так что, пока выбирать из своих с российским паспортом некого. А без него — пока «Краснодар» молчит о планах, в свое удовольствие тренируясь в ОАЭ. Очень надеемся, что мы по прошествии некоторого времени не услышим от главного тренера команды опять фразу: «Мы опоздали с трансферами».
Фото: Андрей Шрамко, ФК "Краснодар"
Больше интересного в нашем инстаграм @sportmmglife
и на сайте sport.mmg.life