Скажу честно, что мы не настолько задротисты, чтобы перепроходить игры ради виртуальных наград, от которых, по сути, не будет смысла. Это был первый подобный случай и вторая платина на нашей Playstation.
Первая принадлежала Человеку Пауку и была взята только потому, что не представляла сложности (наверное, сама собой взялась, но история об этом умалчивает).
Второй игрой оказалась The Last of Us part 2, но в планы не входило прохождение ее на 100%. Дело обстояло так: спорная вторая часть была куплена в предзаказ и терпеливо ждала даты релиза - 19 июня. Так как муж приезжал из командировки 29 июня, то у меня оставалось ровно 10 дней на ее похождение в одиночку.
Спойлерить перед ним я не имела права, так что тут хоть хочешь, хоть не хочешь, а осилить 30 часов за 10 дней, из которых, к счастью, оказалось аж 4 выходных - пришлось.
Для меня это рекорд, так как в бешеном темпе жизни я уделяю максимум час-два вечером на прохождения, ведь статьи сами собой не напишутся, а еще… (даже не хочу утомлять тебя ежедневным вечерним списком женских дел).
Одним словом, это было рекордно быстрое для меня прохождение, которое, естественно, не принесло никакой платины, хоть и мир игры исследовался внимательно.
Когда The Last of Us part 2 начал проходить муж уже на своем аккаунте, то он заработал чуть больше достижений, чем я, но только к середине игры опомнился, что платины уже не видать – не все умения и оружие были прокачены у Элли.
Иногда я посматривала, как он играл, и пускала слезу на печальных моментах, а их в игре предостаточно. Подсказывала ему, пугала крысиным королем и полчищами зомби, что ожидались в некоторых сценах. А он волновался или делал вид:
«Уф, страшно, сейчас он появится, самый непобедимый босс!?»
Я хихикала и убеждала, что до этого момента еще далеко, но «когда он настанет, то все – прощайся с жизнью раз 10 подряд».
Так мы прошли The Last of Us part 2 во второй раз, и он гордо просматривая все возможные достижения игры, заявил, что взять платину здесь легче простого.
«Пффф, всего-то осталось прокачать все оружие у Элли и Эбби и выучить все умения. Пару часов игры»
Ну да, ну да! Даже пропуская кат-сцены, поставив минимальный уровень сложности и галочку на «оставить все улучшения из предыдущего прохождения» у него ушло на это часов 5, не меньше, а то и больше (я не засекала).
Меня он тоже пытался втянуть в эту авантюру, но хватило меня минут на 10, понимая, что обзоры и летсплеи не ждут, а терять время я просто не могу себе позволить.
Итак, зачем он решил потратить 5 часов жизни на получение платины? Вот ответ из первых уст:
Давай немного порассуждаем, в чем смысл платиновых наград на той же Playstation?
- Доказать самому себе, бросив вызов, что способен пройти игру на все 100% и отыскать все пасхалки?
- Доказать другим, насколько ты крут?
- Просто нравится игра, и хочешь перепройти ее, но с пользой?
Я, к сожалению, не знаю ответа на эти вопросы, и надеюсь, что ты мне подскажешь.
Прямо сейчас вместе с тобой я задумалась и пришла к тому, что в своих любимых играх мне было бы интересно отыскать все секреты и получить все награды. Просто потому что люблю эти игры и важен не сам результат и платиновый трофей, а процесс углубления и познавания игры. Но таких тайтлов – единицы. А времени даже на это у меня нет.
Кстати, в 2018 году стало известно о игроке по имени Хакам «Hakoom» Карим, который попал в Книгу рекордов Гиннеса за самую внушительную коллекцию трофеев. На тот момент у Карима было 1723 «платины» и почти 10 тысяч «золота» (сейчас уже намного больше).
В интервью геймер сообщил, что занялся собиранием трофеев из-за соревновательного духа и уделяет этому занятию хотя бы несколько часов в день. Чтобы ему хватало времени, он берет на работу портативную PS Vita. Зачем обеденному времени зря пропадать?
Рассказывай, у тебя есть платиновые трофеи и по каким играм? И зачем, по-твоему, игроки борются сами с собой за право обладания ими?
Не забывай, что сегодня жду тебя на стриме на Ютуб-канале в 21:00 по Мск. Вместе с тобой начнем проходить Tell Me Why
Подписаться в ВК 💜 Подписаться на Ютубе 💜 Поддержать Эльфийку