Зимнее трансферное окно в России откроется только 29 января, но многие потенциальные #трансферы обсуждаются уже сейчас. Некоторые переходы даже уже фактически совершились, через пару недель их просто оформят официально.
Активнее остальных российских клубов на трансферном рынке ведет себя московский «Спартак»: успели отзаявить Малькольма Баду, за полтора года так ни разу и не появившегося на поле в основном составе, подписали на зарплату более одного миллиона евро в год полузащитника голландского ПСВ Йоррита Хендрикса… Но главный трансфер, который все вокруг ждут от «Спартака», пока не состоялся. Причем, трансфер не на вход, а на выход.
Все российское футбольное, да и околофутбольное сообщество замерло в ожидании ответа на вопрос: где продолжит карьеру Александр Кокорин? То, что «Спартак» будет стремиться избавиться от нападающего с зарплатой более трех миллионов евро в год, который за половину сезона забил всего два мяча, причем, оба с #пенальти, очевидно для всех. Просто расторгнуть контракт не получится – придется заплатить большую неустойку. Продать? Но кому, если известно, что почти всем российским командам еще в прошлом году открыто дали понять, что «Кокорина брать не стоит». Да и многие ли отечественные #клубы смогли бы удовлетворить финансовые аппетиты Александра, который, как известно, #деньги любит?
Читайте также: Где деньги, Вась? Из «Локомотива» в карманы агентов утекло около 5,5 миллионов евро
Возникающие сегодня #слухи об интересе к Кокорину со стороны некоторых итальянских клубов, судя по всему, всего лишь часть агентских игр: создание видимости ажиотажа, набивание цены, напоминание о себе. Реально в Серии А в его услугах, по мнению специалистов, никто не заинтересован, да и платить большую зарплату (а на маленькую Кокорин не согласится) нападающему, который к своим 29 годам ни разу не забил больше десяти голов за сезон, в Италии точно не будут.
При этом и о завершении карьеры говорить не стоит. Вариант есть, он очевиден и, более того, на него нам и самому игроку постоянно намекают последние несколько месяцев. Единственный клуб, который и по финансам может договориться с Кокориным, и «политическое согласие сверху» получит на его трансфер, это «Сочи» Бориса Ротенберга.
К слову, «сочинский» этап карьеры Кокорина и для самого Александра можно назвать одним из самых успешных за последние годы. Всего за десять матчей он смог забить семь мячей, чем вновь заставил говорить о себе как о футболисте, а не участнике исключительно скандальных хроник. Всерьез обсуждалось даже его возможное возвращение в состав национальной сборной.
Вопрос лишь в том, чего сейчас хочет сам Кокорин? Если играть, то возможностей для продолжения карьеры он своим прежним поведением сам для себя оставил немного, и вариант с «Сочи» среди них выглядит наиболее выгодным. Если же его устраивает, что его уже давно почти все вокруг воспринимают исключительно как «зарвавшегося мажора», а не главного российского футбольного таланта своего поколения, каким он действительно является, то, скорее всего, нас ждет еще несколько эпизодов этого порядком затянувшегося сериала. Будем наблюдать…