На днях завершился чемпионат США по фигурному катанию. У девушек победу одержала мисс Бреди Теннел. Серебро у Эмбер Гленн, бронза у Карен Чен.
Чемпионат США по фигурному катанию всегда очень приятное зрелище. Американская музыка, много улыбок и милых лиц. Говорить о том, что уровень наших девушек и американских, мягко говоря, разный, думаю, смысла нет. Жаль, что величайший период в отечественном женском одиночном катании проходит в такое непростое время. Так хочется видеть наших спортсменок на высшей ступени пьедестала международных соревнований как можно чаще!
Итак, плодородные долины, он же Лас Вегас, принял национальное первенство США по фигурному катанию. Соревнования прошли на глазах у картонных зрителей. В зоне кисс энд край фигуристы восседали в гордом одиночестве. Все очень скучно и безопасно.
Порадовала Алиса Лью, хоть и не попала на пьедестал. Алисе не помешает, конечно, полегче взлетать в прыжках, но уважение к новому телу, весу, росту и формам в США, в отличие от России, присутствует. Взять хотя бы Грейси Голд, которая не попала даже в 10-ку сильнейших, но активно делится историями принятия своего нового тела и веса. В США и Канаде эта, во всех отношениях бодипозитивная, практика настолько распространена, что становится заразной). Вернёмся к Алисе. Надо отдать ей должное, всё откатала без виноватой улыбки. Давай, девочка! Ты очень нужна этому спорту!!
Хоть Мэрайа Белл в этот раз не в призах, однозначно говорить, что мы не увидим её на чемпионате мира в Стокгольме рано. Американцы тоже будут думать думу, кто отправится в Швецию.
США сейчас переживают не самый прекрасный экономический этап своей истории. Учитывая, что спорт в США держится на спонсорской помощи, а не на поддержке государства, хотелось бы пожелать ребятам держаться. Да и как жить без вечного противостояния русских и американцев в спорте?!
В стране святого баскетбола сейчас даже кёрлинг более популярен, чем фигурное катание. Всей России необходимо, чтобы фигурное катание в Америке жило и развивалось. Нужно же разнообразие какое-то. Не одними русскими эмигрантами должен жить североамериканский спорт . Поэтому, держитесь, дружочки наши!!!
Очень приятно было слышать от Бреди Теннел после победы следующие слова: "Я собираюсь продолжать тренироваться в режиме подготовки к чемпионату мира. Конечно, я хотела бы, чтобы он состоялся, и если это произойдет, я буду готова делать свою работу и бороться за тройку лучших!"
Это звучит так по-американски и так мило. Бреди, удачи тебе!
Я всегда сердцем и душой с нашими спортсменками, со всеми, в независимости от личных предпочтений, которые у меня, естественно, имеются.
Миру нужно дать возможность чествовать не только русских, поэтому чемпионат мира обещает быть очень интересным!
Без соперников жизнь скучна. Почему-то мне сейчас вспомнились слова Евгения Плющенко, которые он произнёс буквально недавно, когда пообещал идти на разговор с министром спорта. Евгений сказал, что готов проигрывать со своими спортсменами только если другие будут на голову выше. Наверное, вселенская несправедливость в том, что русские фигуристы выигрывают как раз только в том случае, если они на голову превосходят своих соперников.