Найти тему
Константин Вишняков

Чистка рядов в Спартаке: смена селекционной политики, или очередная попытка потратить клубные деньги? Мнение диванного эксперта

Здравствуйте, уважаемые читатели! В московском Спартаке началась серьёзная чистка состава, которая, на данный момент, коснулась Спартака-2, выступающего в ФНЛ. В этой статье мы попробуем понять, является ли данная чистка состава сменой селекционной политики, или же очередной попыткой клубных функционеров нажиться на финансах клуба.

Остон Урунов, фото с сайта realnoevremya.ru
Остон Урунов, фото с сайта realnoevremya.ru

Итак, совсем недавно стало известно, что клуб покинул Малкольм Баду, сыгравший за "двойку" Спартака 24 матча, но ни разу не сыгравший ха основную команду. В своё время, данный трансфер преподносился как крутая покупка на перспективу, но после первых матчей Баду за фарм-клуб Спартака все поняли, что данный игрок едва ли в ближайшее время пригодится основе. Теперь же первым в очереди на выход стал вратарь Андреа Романьоли, появившийся в Спартаке как часть сделки по Эсекьелю Понсе. За Спартак-2 Романьоли провёл всего лишь один матч, пропустив 4 гола. Очевидно, что данный игрок совершенно не нужен клубу, следовательно расторжение контракта стало бы наиболее адекватным решением вопроса по Романьоли.

Также ходят слухи о возможном расторжении контракта с форвардом Николозом Кутателадзе, игравшим, в основном, за молодёжный состав красно-белых и совершенно никак себя не проявившим. Данные игроки пришли во время работы Томаса Цорна в Спартаке и были абсолютно провальными с точки зрения пользы вышеуказанных игроков на поле.

Что касается игроков основного состава, то Спартак ищет новые клубы для полузащитника Остона Урунова (который, по слухам, может вернуться в Уфу) и форварда Александра Кокорина (может вернуться в ФК Сочи). Оба игрока были куплены Шамилем Газизовым и проявили себя в лубе откровенно плохо. При этом не так давно в среде спартаковских блогеров звучали мысли о том, что уход Баду связан с тем, что руководство клуба освобождает место в "двойке" для другого легионера, которым может стать Урунов. Но данная точка зрения не имеет никакой критики, так как на уровне легионеров в Спартаке-2 более-менее стабильную игровую практику получает только лишь либериец Сильванус Нимели.

Место Кокорина и Урунова в команде может занять молодой Михаил Игнатов, который вполне способен сыграть как атакующего полузащитника, так и второго форварда, действующего "в оттяжке". Летом 2020 года в некоторых спортивных СМИ мелькала информация о том, что у Игнатова есть некоторые проблемы с дисциплиной, но по ходу сезона Михаил неплохо проявил себя в "двойке", проблемы с дисциплиной решил и, кажется, вполне готов к полноценному переходу в основу Спартака.

Итак, если вывести за скобки фигуру Александра Кокорина, то мы можем увидеть, что Спартак планомерно убирает из своих рядов молодых игроков, ставших для клуба откровенным балластом. При этом из стана "красно-белых не приходит совершенно никакой информации, касаемо возможности новых покупок "на перспективу" (какими были покупки Сакалы, Тиуба, Баду, Нимели и некоторых других игроков). Следовательно, складывается впечатление, что руководство Спартака решило "завязать" с покупкой перспективных игроков и заняться на уровне "двойки" собственных воспитанников. Так ли это на самом деле? - покажет только время!

Если вам понравилась данная статья, не забывайте поставить лайк! Подписывайтесь на канал, если хотите следить за новостями низших лиг отечественного футбола!