В прошлом году норвежские биатлонистки выиграли все эстафеты кубка мира, а также взяли золото Чемпионате Мира. В этом году они стартовали с восьмого места в Контиолахти, а затем одержали победу в Хохфильцене. В Оберхофе в субботу показали лишь слабое седьмое место, при этом проиграв почти три минуты сборной Германии.
Все 15 дополнительных выстрелов были использованы норвежками, а Тириль Экхофф пришлось пробежать два дополнительных криминальных круга.
- «Так плохо выступать немного неловко. Я разочарована. Я очень стараюсь, но мне тяжело и у меня выдалась действительно очень плохая серия», - говорит она.
Нужно вернуться домой и тренироваться
В первой эстафете этого сезона у Экхофф было три штрафных круга, а в Хохфильцене она справилась с одним дополнительным патроном. В прошлые выходные ей пришлось снова проходить три штрафных круга, когда она выступала в смешанной эстафете (супермикст) в паре с Йоханнесом Тингесом Бо.
- Сегодня была спешка, особенно когда мы уже далеко нужна увеличивать обороты, но у меня это плохо получается, поэтому я должна идти домой и тренироваться. Я плохо справляюсь с собственным этапом и очень нервничаю, объясняет Экхофф.
Эксперт NRK разделяет озабоченность Тириль:
«У нее, конечно, есть вызов. В этом году она лишь один раз провела супер-эстафету, остальные были со штрафными кругами. Это очень плохо. Если на чемпионате мира будет столько ошибок, то у Норвегии нет шансов на золото», - утверждает Ола Лунде.
Хотя Экхофф и имеет шесть индивидуальных побед, лидируя при этом в зачёте кубка мира, Лунде указывает на то, что общая гонка с товарищами по команде это что-то совсем другое, здесь нужно иметь более крепкие нервы.
- «Речь идет о психическом состоянии. Вы получаете дополнительное давление, и она может думать слишком много об этом, вместо того, чтобы концентрироваться на себе, как в отдельных гонках. Это трудная работа и работа, которая должна быть сделана, может быть, со всей командой и тренером, об этом нужно думать в первую очередь», - говорит Лунде.