Друзья, я рад приветствовать вновь всех подписчиков и постоянных читателей моего канала, а также людей, интересующихся всем тем, что происходит с нами, нашими деньгами, нашей страной и нашей жизнью в этот непростой для всех период.
Биткойн – это деньги, которые стоят дороже золота и нефти. Биткойн – это деньги, которые не существуют. Их нельзя увидеть или потрогать, они живут только в блокчейнах – это специальные журналы (реестры) учёта, в которых видно у кого сколько биткойнов и куда кто переводит их. Это всё очень похоже на то, как ведутся безналичные банковские платежи: например, когда вы оплачиваете товар или услугу своей картой, вы также не платите золотом или банкнотами – просто где-то в каких-то банковских реестрах прописывается эта транзакция.
Отличие биткойна от обычной валюты в том, что его реестр хранится не в банке и платёжной системе централизованно, а одновременно абсолютно на всех компьютерах, в которых находятся биткойны и потому любой интересующийся человек имеет возможность увидеть поголовно все операции за всю историю и со всеми биткойнами.
Биткойн – довольно защищённые деньги, потому что его реестры находятся под охраной криптографии, так что реестры одновременно подделать у всех просто невозможно, как невозможно в блоках переписать данные и сказать, что теперь у кого-то есть миллион биткойнов.
Криптогра́фия (от др.-греч. κρυπτός «скрытый» + γράφω «пишу») — наука о методах обеспечения конфиденциальности (невозможности прочтения информации посторонним), целостности данных (невозможности незаметного изменения информации), аутентификации (проверки подлинности авторства или иных свойств объекта), шифрования (кодировка данных) (Википедия).
Рассчитаться биткойнами можно, например, за компьютер «Dell», или билет «airBaltic», или пожертвовать денежные средства сеульскому буддийскому храму…
Однако, рано или поздно, хорошо это или плохо, но с биткойном будет покончено. Не завтра, конечно, может, и не послезавтра, но дело к этому идёт. И виной тому будет внедрение мировыми центробанками системных денежных единиц (официальных цифровых валют), а биткойн как раз таки относится к несистемной валюте.
Используя сеть взаимосвязанных компьютеров с единой серверной системой, биткойн функционирует без какого-либо контролирующего органа или центрального банка; обработка транзакций и эмиссия осуществляются коллективно участниками сети. Никто не владеет и не контролирует биткойн.
На 16.01.2021 стоимость 1 BTC – 2 744 430 рублей.
Так что, простое падение стоимости биткойна – это не самое ужасное, что может случиться с ним, как с самой популярной в мире криптовалютой. Его просто «сожрёт» всемирная регуляция.
Ну, а пока его ещё не «убила» официальная цифровая валюта, биткойн очень востребован, поскольку позволяет переводить денежные средства, минуя око официальных регуляторов (национальных центробанков). К тому же в мире совершенно нет никаких критериев для того, чтобы определить, сколько он может (должен) стоить, так что технически - это не финансовый «пузырь».
Друзья, если данная информация была Вам интересна, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. На нем подобная информация публикуется ежедневно и есть возможность ее обсудить.
Спасибо, что дочитали!
Смотрите также:
Инсайдерская информация – оружие манипуляторов или Почему Россия – это страна инсайдеров?
Из банковского огня да в брокерское полымя или Как россияне деньги теряют…
Рубль – самая недооценённая валюта в мире или Кто вредит рублю изнутри?
Набиуллина сделала всем приятно…
В мировом экономическом рейтинге наш ближайший соперник Индонезия или Кто мы вообще в этом мире?
Деньги. Прогноз последствий девальвации для страны.
Деньги. Прогноз последствий девальвации для населения.
Идеальная Россия по-Грефовски. Но я не хочу жить в таком государстве…
Кому вирус, а у кого доход вырос или как Сбер грабит мелкий и средний бизнес.
Мы все под «колпаком» у Сбера – наши деньги, наши болезни, наша жизнь…