Лень – это состояние, когда мы откладываем наши обязанности на позже и пренебрегаем важными делами. Конечно же, ты много работаешь и имеешь право на то, чтобы немного отдохнуть и полениться. Проблема начинается тогда, когда лень длится слишком долго. Тогда она характеризуется апатией и отсутствием желания делать что-либо. Как понять, что мы имеем дело с ленью, а не с депрессией или неврозом? Как решить проблему лени?
1. Во-первых, тебе следует осознать, что лень не приносит никакой пользы. Лень только увеличивает лень. Так же и с работой. Чем больше сил и времени посвящаешь какому-либо занятию, тем больше у тебя энергии, чтобы его сделать. Найди нужную мотивацию.
2. Окружай себя позитивными людьми, ты можешь многому от них научиться. Они помогут тебе улучшить мотивацию, и тебе легче будет избавиться от лени.
3. Иногда мы можем спутать лень с депрессией. Но при депрессии выступает ряд других признаков. Это может быть постоянная усталость, угнетенное состояние психики, скачки настроения, замкнутость, изоляция от окружения, проблемы со сном или с концентрацией. В этом случае тебе следует посетить психолога. Депрессия, которую не лечить, приводит к плохим последствиям.
4. Измени стиль жизни. Прежде всего, позаботься о своем физическом состоянии. Чем больше будешь заниматься спортом, тем больше энергии будет у тебя. Начни заниматься любимым видом спорта, чтобы ходить в спортзал с удовольствием. Дополни занятия спортом правильной диетой. Она должна быть богата витаминами и микроэлементами. Избегай фаст-фуда. Увеличь количество витаминов группы В и магния.
5. Начни заниматься чем-то, что приносит тебе удовольствие. Открой свое хобби. Если ты любишь фотографировать, поезжай за город и фотографируй красивые виды природы, животных и т. д. Развивай свои увлечения, узнавай о них новое и совершенствуй свои навыки. Помни о том, что без усилий не будет эффектов. Каждая работа, чтобы принести желанный эффект, должна встречаться с усилиями. Не бойся поражений: они помогают по - настоящему почувствовать вкус победы