Больно признавать, но мужская сборная России - дно мирового биатлона. Такой слабой команды у нас никогда не было. Никогда. Если стрельнут один раз за сорок гонок в экспериментальной смешанной эстафете - счастье. Личные гонки за кубковыми очками - обыденность.
Выделять худших биатлонистов сборной России очень сложно. Они все слабо бегут и плохо стреляют, но по персоналиям пройти можно, тем более, такой выбор. Не будет трогать Игоря Малиновского, Никиту Поршнева, Кирилла Стрельцова и Карима Халили - это притянутые за уши недозвёзды, просто потому что некого больше назвать "будущим".
- 4. Антон Бабиков
Тут легко мог оказаться условный Пащенко или ещё кто-то, кого набивают для количества. Но Бабиков заслуживает отдельного упоминания хотя бы за свои непонятные заслуги. Тренера пугали, что Антон в суперформе - в итоге провал. Не прошёл отбор на январские этапы - снова в сборной оказался. И как он это делает? Правда, на КМ всё встаёт на свои места.
- 3. Александр Логинов
Больно включать в антирейтинг Сашу, однако без этого никак. Регресс Логинова нужно отметить. Он больше не лидер, больше не биатлонист мирового класса на фоне остальных. Саша просто хороший спортсмен, даже на ужасном фоне сборной начинает растворяться. А мы надеялись совсем на другого Логинова.
- 2. Евгений Гараничев
Сборная России живёт по принципу - просто потому что некому бежать. Именно так Евгений Гараничев вновь и вновь оказывается в команде волевым решением тренеров. А затем вновь и вновь проваливается на дистанции, оказываясь на 60-м месте. Извините за грубость, но пора уже слезть со "старой лошади", она больше не может бежать.
- 1. Матвей Елисеев
С личным тренером занимался Матвей, весь такой модный и крутой, готовый сменить Логинова в роли лидера. Индивидуальные тренировки Елисеева видны невооружённым взглядом, больше никто не проигрывает норвежцам минуту на последнем кругу. И так в каждой гонке. Даже точная стрельба (когда случается) Матвея теряет смысл. Елисеев всё равно капнет на финише и проиграет абсолютно всем.