Найти тему

Мой первый прыжок с парашютом. Делюсь впечатлениями.

Всем доброго времени суток.

С вами Вячеслав и канал "Жизнь курсанта военного училища".

Как я вам и обещал, сегодня расскажу вам и поделюсь впечатлениями о своем первом прыжке с парашютом во время прохождения курса молодого бойца в прославленном РВВДКУ.

Прошли первые 2 недели КМБ, в ходе которой особое внимание уделялось воздушно-десантной подготовке, потому что именно эта дисциплина является самой опасной и отличает наши войска(ВДВ) от других.

Как говорили наши преподаватели "Мы вам поможем на огневой подготовке, когда вы будете стрелять; мы вам поможем на тактике, когда вы будете ползать; мы вам поможем на инженерной подготовке, когда вы будете устанавливать мины. Но в воздухе вам уже не поможет никто! Здесь на земле мы учим вас всему, что знаем сами, чтобы вы умели правильно себя вести в любой критической ситуации."

Занятия на воздушно-десантном комплексе
Занятия на воздушно-десантном комплексе

На занятиях нас учили укладывать парашюты, так как каждый совершает прыжок только со своего парашюта и соответственно уложить его себе должен сам. Так же мы занимались на ВДК(воздушно-десатный комплекс), на котором есть несколько учебных мест для отработки всего того, что нужно знать парашютисту-десантнику для совершения прыжка.

В день перед прыжком мы прошли предпрыжковую тренировку на ВДК по задаче прыжка. Задача для перворазника не являлась сложной, если не учитывать борьбу со своими страхами. Она заключалась в обычном десантировании без оружия и снаряжения с самолета Ан-2 на высоте 800м в дневное время суток.

И вот наступил этот день. Думаю каждый плохо спал этой ночью, потому что думал о завтрашнем дне, и я тому не исключение. Подъём в 5 утра и выдвижение 5 км пешком, затем мы сели на камазы и нас повезли на аэродром.

Там мы разгрузили свои парашюты из большого камаза, который их привез, и выставили их для проверки офицером воздушно-десантной службы. После этого в парах приступили к надеванию.

На предпрыжковой тренировке нас уже распредили по корабельным группам и мы знали какими группами будем совершать прыжки.

И вот наконец-то прилетели самолёты и началось десантирование. Я стоял далеко не в первой корабельной группе и видел как мои товарищи убегают в самолёт. Они взлетали, десантировались, самолет садился и забирал очередную корабельную группу.

Настала наша очередь и мы побежали в самолет. Выпускающий начал цеплять стабилизирующие системы наших парашютов к тросу ПРП(принудительного раскрытия парашюта) в самолете. В тот момент мне казалось, что я забыл всё о чем мне говорили на земле и чему учили. Страшно было просто жуть.

Самолёт вышел на боевой курс и нам подали команду "Приготовиться". Мы встали, заправили за собой лавки и изготовились к десантированию. Загорелся зеленый сигнал светофора в самолете и выпускающий начал давать команду "Пошел" с выдерживанием определенного интервала времени.

-2

Я отделился от самолета, отсчитал 3 секунды и выдернул кольцо, и вот тогда я почувствовал, что груз который был на душе несколько дней, наконец-то упал.

Это не передать словами, надо просто испытать. Я успешно приземлился, собрал парашют и выдвинулся на пункт сбора, где уже было достаточное количество наших.

В ходе дороги обратно в лагерь мы делились с товарищами своими эмоциями, которые переполняли нас, а приезде в лагерь, конечно же, позвонили всем своим близким и рассказали про свой первый прыжок.

Мне доставляет огромное удовольствие рассказывать вам о том , как я проводил свои курсантские годы, что переживал за эти 5 лет. Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки, а я дальше буду писать про жизнь и быт курсанта военного училища.