После Нового года договорились с мужем экономить. Но периодически ресторанный холдинг Madison dellos проводит гастрономический фестиваль Set-o-mania, и мы опять тратим деньги, которых нет.
Попробовать сеты можно в каждом из ресторанов сети: «Матрешка», «Казбек», «Бочка», «Шинок», «Фаренгейт», «Волна», “Турандот”, «Кафе Пушкинъ».
Цена во всех ресторанах одинакова: 1850 р стоит сет из трёх блюд и комплимент в виде коктейля, либо рюмки французской водки Grey Goose.
Сет создаётся непосредственно шеф-поваром и является визитной карточкой заведения.
Темой январского фестиваля - стали русские народные сказки, именно эти мотивы каждый шеф-повар постарался обыграть в своём шедевре.
Начали мы посещение данного мероприятия с ресторана «Казбек». Большой плюс новогодних праздников - бесплатная свободная парковка прям у ресторана.
Сет 1:
Похлебка с куриными лапками -
Суп чихитрма в глиняном горшочке, куриный шашлычок, вымоченный в мацони и реальная куриная лапка для декора.
На первый укус шашлычок показался обычным, но стоило его помазать лаймом со специями, вкус изменился. К грузинским ноткам добавились азиатские и заиграли на наших рецепторах очень вкусную мелодию.
Сама похлёбка так же относила и в Грузию, и в Азию одновременно.
Из минусов - неудобная ложка, слишком большая для горшочка.
Хинкали с уткой в тыквенном соусе - не ем тыкву, но тут пряный сладковатый соус замечательно подчеркивал солоноватые хинкали. К блюду подавалась Милейшая метелочка из укропа, чтобы смазать их трюфельным маслом.
Десерт «Молодильное яблоко» - не понравился. Запеченное яблоко, карамель, крем из маскарпоне, фундук, изюм - для меня слишком сладко. Любителям сладкой сладости, с крепким чаем или горьким кофе - должен понравиться.
Сет 2:
«Сеньор Помидор» - Запеченный помидор, похож на запечёный помидор. Соус - вау, не люблю овечий сыр, но тут его специфический вкус я не заметила, настолько гармонично он вписался в соус. Базилик и тархун в сырной панировке - необычно и ооооооочень вкусно.
«Все друзья Чиполлино» - овощи с сырным соусом, я подумала, что можно отказаться от мяса. Особенно интересно было попробовать репу. Ела ее не первый раз, но каждый раз для меня это что-то и неизведанное.
На десерт Волшебный чизкейк, самый нежный, который пробовала. Соус и моченая пряная вишня усиливают восторг. Не переслащенный и очень нежный. Можно и без чая.
Ещё из интересного о заведении: по воскресеньям в ресторане можно приобрести бутылку грузинского вина за 990 р, причём в акции участвуют очень интересные вина, например, выдержанные в квеври, которые в другое время стоят в несколько раз дороже.
Если идёте в ресторан на свидание, советуем занять столик на веранде, там тепло, уютно и открывается потрясающий вид на Москвареку и гостиницу Украина. А вы бы потратили столько на ужин с таким видом?