Найти в Дзене
Биатлон с Горячевым

Российские биатлонистки уже ни стрелять, ни бежать не могут. Как только эстафету выиграли

Очередной позорный день для российского биатлона на Кубке мира. Очередная гонка доказывает, что биатлонистки из России на данный момент способны бороться только за 20-ку сильнейших. И все надежды на лучшее после смешанной эстафеты в миг угасли.

Не понимаю, как только вообще они умудрились выиграть эстафету с такими результатами в личных гонках. Было чудо и чистая случайность. Видимо, в гонках с раздельным стартом правильно распределять силы не получается, и предпосылок, что российских биатлетов этому научат, никаких нет.

Лучшей в спринтерской гонке среди россиянок стала Ульяна Кайшева, у неё лишь 19 место с одним промахом на рубеже и минутным отставанием на лыжне от Тириль Экхоф (норвежка победила в спринте и показала лучший ход на дистанции).

Естественно, после хорошей скорости Мироновой в смешанной эстафете, в основном все надежды были на Светлану. Ведь трасса та же, круг только стал больше. Однако Миронова себе не изменяет, допуская привычные и неудивительные промахи на стрельбе стоя (в этот раз два).

Стоит заметить, что Света и с точной стрельбой, вряд ли боролось за медали. Ходом она уступила прилично, меньше всех из российских биатлонисток, но опять же это 44 секунды, где хотя бы быстрый финишный круг, неясно.

Таким образом, у нас только 2 спортсменки в 40-ка лучших. Дальше Куклина и Павлова со своими проблемами 41-я и 43-я соответственно. Обе допустили по два промаха и на лыжне уступили: Лариса минуту 23 секунды, а Женя минуту 14 секунд.

Ирина Казакевич на послегоночном интервью в Оберхофе, Кубок мира 2021 год.
Ирина Казакевич на послегоночном интервью в Оберхофе, Кубок мира 2021 год.

Главное в показателях то, что хоть с промахами, хоть без промахов российские биатлонистки не показали бы достойных результатов, таких на какие надеются все болельщики. Увы, уже дошло до того, что ни бежать, ни стрелять не могут. Раньше хоть что-то одно получалось, а сейчас полная безнадега.

Результат Казакевич даже обсуждать не хочется, как биатлонистка на таком уровне в абсолютно благоприятную погоду может допускать пять промахов на одном рубеже. Специально разве что, ну один то можно было попасть.

Ирина завершила гонку, заняв 72 место. А ещё интереснее её последние результаты в спринтах: 61, 56 и собственно 72 место. Нужно выгонять и ставить других. Тем более, если болела, пусть через Кубок IBU форму набирает, такие результаты любая способна показать.

Также Куклина с Павловой: у одной ноги болят, закисляются, бежать не может, у другой рука болит. Так зачем вообще выходите на старт. Надоели вечные отговорки, хотя теперь говорят: бежим, как можем.

Многие будут писать, что лёжа на диване легко комментировать. И я отвечу, что как никто другой понимаю, что это за спорт, сам бегал. И никого из российских биатлонисток не заставлял выбирать спортивный путь, они сами выбрали. И раз выбрали должны тренироваться не покладая рук и выступать достойно, а не позорно. Иначе, до свидания!

Чуть не забыл про Екатерину Носкову, которая заняла 50-е место, допустив 3 промаха и проиграв 53 секунды на лыжне. То есть недалеко ушла от подруг по команде, но справедливости ради замечу, что для Носковой это ещё неплохо, всё-таки она можно сказать новичок сборной.

Спасибо, что дочитали до конца! В общем, результаты у всех российских биатлонисток примерно одинаковые: на стрельбе обязательно нужно промахнуться и ходом на дистанции проиграть минуту или около того.