Друзья, всем привет! Приготовьте для своих близких простой и очень вкусный гарнир из белокочанной капусты с чесноком и специями всего из 5 ингредиентов и они непременно попросят у вас добавки.
Вкусные, сочные и очень аппетитные круглые стейки из капусты, запеченные в духовке меньше чем за час, понравятся даже искушенным гурманам!
✔ Общее время приготовления: около 50 минут
✔ Кол-во порций: 6
🔥 Энергетическая ценность готового блюда:
Калорий на 1 порцию: 97 ккал
Белков - 3 г
Жиров - 5 г
Углеводов - 12 г
Клетчатки - 4 г
Холестерина - 24 мг
✅ Ход приготовления:
1. Приготовим белокочанную капусту: тщательно промоем под проточной водой, удалим поврежденные внешние листья и нарежем ее на кружочки толщиной в 2-3 см.
2. Смажем нарезанные ломтики капусты сливочным маслом, приправим чесночным порошком, солью и специями.
3. На противень, застеленный пергаментом, выложим круглые капустные стейки приправленной стороной вниз и обработаем специями и сливочным маслом другую сторону капусты.
4. Отправим приправленные капустные стейки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем кусочки белокочанной капусты вынем из духовки , аккуратно их перевернем на другую сторону и снова отправим в духовку на допекание в течение 15-20 минут до готовности.
5. Простой и вкусный гарнир из белокочанной капусты готов. Наслаждайтесь!
🌿 ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 средний кочан белокочанной капусты
1,5 ст. л. чесночного порошка или 5 измельченных зубчиков чеснока
4 ст. л. размягченного сливочного масла
2 ч. л. смеси специй тако (или другой многокомпонентной приправы на ваш вкус)
1 ч. л. соли
Рекомендую почитать на канале: