Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала универсальное блюдо 2 в 1: простое, сочное и очень ароматное. Отличный гарнир и приятная закуска сегодня будет итогом нашей работы на кухне.
И, кстати, никаких сверхусилий нам сегодня совершать не придется. Но хороший поварской нож нам с вами точно не помешает! Шинковать и измельчать сегодня будем достаточно много, но при этом быстро и легко.
Капустный салат-гарнир готовим с ароматной безмайонезной заправкой, в которой салатик должен настояться перед подачей в течение часа.
Блюдо диетическое, полезное и очень вкусное. Для любителей ароматных овощных салатов и гарниров - это идеальный вариант перекуса!
✅ Готовим с удовольствием и со Смаком - присоединяйтесь, друзья!😘
✔ Общее время приготовления: 30 минут (+ час - на охлаждение закуски)
✔ Кол-во порций: 8-10
🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Первым делом тщательно промываем капустный кочан и освобождаем его от поврежденных листьев. Срезаем выпирающую кочерыжку и ставим на неё промытый овощ.
Острым поварским ножом разрезаем кочан капусты на 4 равные части, работая сверху вниз. Если нож хороший, процесс осуществляется легко!
Удаляем сердцевину из каждой четвертинки и шинкуем капусту тонкой соломкой. Как на фото!
В общий большой салатник помещаем всю нашинкованную капусту.
А теперь подготовим остальные ингредиенты для нашего салата: натираем на средней терке морковь (можно для этой цели воспользоваться и теркой для корейской моркови), болгарский перец и репчатый лук - нарезаем мелким кубиком. И не забываем про ароматные специи.
В салатник с капустой добавляем нарезанный болгарский перец, репчатый лук и тертую морковь. Всё тщательно перемешиваем. Вот такая красота получается!
Тем временем начинаем готовить ароматный маринад для салата: в средней емкости (кастрюле или ковше) смешаем сахар, соль, масло, сухую горчицу, семена сельдерея, молотый перец и уксус. Доводим смесь до кипения на среднем огне. Готовим маринад до полного растворения сахара.
Снимаем ароматный маринад с огня и слегка остужаем, затем поливаем им нарезанные овощи и снова всё тщательно перемешиваем.
Накрываем ароматный капустный салат пищевой пленкой и отправляем закуску охлаждаться в холодильник минимум на 1 час.
Через час готовый ароматный салат-гарнир подаем на стол. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!
🌿 ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средний вилок белокочанной капусты
1 средний болгарский перец
1 средний репчатый лук
2 средних моркови
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АРОМАТНОЙ ЗАПРАВКИ:
120 г сахара
1 ч. л. соли
130 мл растительного масла (идеально подойдут: кукурузное, виноградное, арахисовое или рапсовое)
1 ч. л. сухой горчицы
1 ч. л. семян сельдерея
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
130 мл столового уксуса (9 %)
❣️ Друзья, а вы часто готовите оригинальные капустные закуски у себя дома? Делитесь!😘
Рекомендую почитать на канале: