Найти тему
СмакБург

Сочный и ароматный салат из капусты и моркови. Отличный гарнир и приятная закуска!

Сочный и ароматный салат из капусты и моркови - приятное блюдо для всей семьи! Фото: thespruceeats.com
Сочный и ароматный салат из капусты и моркови - приятное блюдо для всей семьи! Фото: thespruceeats.com

Друзья, всем привет! Сегодня в эфире канала универсальное блюдо 2 в 1: простое, сочное и очень ароматное. Отличный гарнир и приятная закуска сегодня будет итогом нашей работы на кухне.

И, кстати, никаких сверхусилий нам сегодня совершать не придется. Но хороший поварской нож нам с вами точно не помешает! Шинковать и измельчать сегодня будем достаточно много, но при этом быстро и легко.

Капустный салат-гарнир готовим с ароматной безмайонезной заправкой, в которой салатик должен настояться перед подачей в течение часа.
Блюдо диетическое, полезное и очень вкусное. Для любителей ароматных овощных салатов и гарниров - это идеальный вариант перекуса!

Готовим с удовольствием и со Смаком - присоединяйтесь, друзья!😘

Общее время приготовления: 30 минут (+ час - на охлаждение закуски)

Кол-во порций: 8-10

🌿 ХОД ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом тщательно промываем капустный кочан и освобождаем его от поврежденных листьев. Срезаем выпирающую кочерыжку и ставим на неё промытый овощ.

Острым поварским ножом разрезаем кочан капусты на 4 равные части, работая сверху вниз. Если нож хороший, процесс осуществляется легко!

Нарезка подготовленного капустного кочана  Фото: thespruceeats.com
Нарезка подготовленного капустного кочана Фото: thespruceeats.com

Удаляем сердцевину из каждой четвертинки и шинкуем капусту тонкой соломкой. Как на фото!

В общий большой салатник помещаем всю нашинкованную капусту.

А теперь подготовим остальные ингредиенты для нашего салата: натираем на средней терке морковь (можно для этой цели воспользоваться и теркой для корейской моркови), болгарский перец и репчатый лук - нарезаем мелким кубиком. И не забываем про ароматные специи.

Подготавливаем остальные ароматные ингредиенты для салата   Фото: thespruceeats.com
Подготавливаем остальные ароматные ингредиенты для салата Фото: thespruceeats.com

В салатник с капустой добавляем нарезанный болгарский перец, репчатый лук и тертую морковь. Всё тщательно перемешиваем. Вот такая красота получается!

Все основные ингредиенты в общем салатнике  Фото: thespruceeats.com
Все основные ингредиенты в общем салатнике Фото: thespruceeats.com

Тем временем начинаем готовить ароматный маринад для салата: в средней емкости (кастрюле или ковше) смешаем сахар, соль, масло, сухую горчицу, семена сельдерея, молотый перец и уксус. Доводим смесь до кипения на среднем огне. Готовим маринад до полного растворения сахара.

Снимаем ароматный маринад с огня и слегка остужаем, затем поливаем им нарезанные овощи и снова всё тщательно перемешиваем.

Сдабриваем овощной салат ароматным маринадом  Фото: thespruceeats.com
Сдабриваем овощной салат ароматным маринадом Фото: thespruceeats.com

Накрываем ароматный капустный салат пищевой пленкой и отправляем закуску охлаждаться в холодильник минимум на 1 час.

Настаиваем капустный салат в ароматном маринаде  Фото: thespruceeats.com
Настаиваем капустный салат в ароматном маринаде Фото: thespruceeats.com

Через час готовый ароматный салат-гарнир подаем на стол. Приятного аппетита, друзья, и отличного настроения!

Подаем чудесный салат-гарнир на стол. Угощайтесь, друзья!   Фото: thespruceeats.com
Подаем чудесный салат-гарнир на стол. Угощайтесь, друзья! Фото: thespruceeats.com

🌿 ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средний вилок белокочанной капусты
1 средний болгарский перец
1 средний репчатый лук
2 средних моркови

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ АРОМАТНОЙ ЗАПРАВКИ:

120 г сахара
1 ч. л. соли
130 мл растительного масла (идеально подойдут: кукурузное, виноградное, арахисовое или рапсовое)
1 ч. л. сухой горчицы
1 ч. л. семян сельдерея
1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
130 мл столового уксуса (9 %)

❣️ Друзья, а вы часто готовите оригинальные капустные закуски у себя дома? Делитесь!😘

Рекомендую почитать на канале: