Было 3:45 утра. Из 85 000 человек, пришедших в Олимпийский клуб в Новом Орлеане, чтобы посмотреть бой, большинство либо скучали, либо спали. Два соперника за титул чемпиона Юга в легком весе, Джек Берк и Энди Боуэн уже были истощены.
Именно так описывают боксерский поединок между Берком и Боуэном. После 108 трехминутных раундов, что являет собой 7 часов и 13 минут, вечером 6 апреля 1893 года бой был объявлен самым продолжительным поединком в истории.
К этому моменту оба спортсмена сбросили около 4,5кг. Ещё более шокирующим было то, что Берк перестал активно атаковать Боуэна: "В 51-м раунде Боуэн спросил Берка, почему он не сопротивляется, и Берк ответил: "Я не могу, я не чувствую рук".
Позже было обнаружено, что кости спортсмена сломаны от многочисленных ударов по лицу Боуэна. Оба боксёра были близки к нокауту, но так и не смогли завершить бой.
Затем, по рассказу Mental Floss, судья Джек Даффи почувствовал всеобщее истощение. Он сказал Бёрку и Даффи, что у них есть два раунда до объявления ничьей.
О двух боксерах известно не так много. On This Day описывает Боуэна как ветерана из Нового Орлеана, а Берка как новичка из Галвестона, штат Техас.
Боуэн был невысоким, коренастым бойцом, грубым и жестким; он мог выдержать это. Он был силен и полагался на природную выносливость, а не на изящество и боксерские навыки. Боуэн был известен своими "марафонскими" боями длительной продолжительности.
В статье 1904 года в The Tacoma Times Берк объявил о своём уходе из бокса. В той же статье мы также узнаем, что случилось Боуэном. Он был убит в поединке против "Малыша" Лавина в следствии перелома черепа.
Некоторые настаивают на том, что он умер из-за травм, полученных в автокатастрофе в 1942 году, хотя нет четких доказательств за или против.
В 1982 году матчи были ограничены 12 раундами. Рекорд Боуэна и Берка вряд ли когда-либо будет побит.