Найти тему
Полетели отдыхать!

Прибрежный квартал в Имеретинском! Наш обзор на отель в лучшем месте для отдыха в Сочи

В ноябре мы устроили себе поездку в Сочи с целью пожить в разных местах курорта. Мы начали с Адлера, потом переехали в центральный Сочи, два дня провели в горах на Красной Поляне, снова вернулись к морю. И финальным местом проживания стал район Имеретинской низменности.

Сейчас это место между устьями рек Мзымта и Псоу (включая Олимпийский парк) носит официальное название пгт Сириус. Здесь расположены стадионы, другие спортивные объекты, образовательный центр Сириус, множество отелей и туристическая инфраструктура.

Гостиничный комплекс "Имеретинский", карта с сайта im-hotel.ru
Гостиничный комплекс "Имеретинский", карта с сайта im-hotel.ru

Одним из крупных мест проживания здесь является гостиничный комплекс "Имеретинский" (его схема выше на карте). Мы остановились в квартале "Прибрежный", это комплекс с апартаментами прямо у морского порта.

Квартал представляет закрытую огороженную по периметру территорию, куда вход только по магнитным картам. Большинство номеров здесь – апартаменты без кухни. Ниже можете увидеть фотографии стандартного номера. Он не маленький по площади, с большой двуспальной кроватью, шкафом, сейфом, телевизором, мини-холодильником, чайником, чашками и столом, который можно использовать для работы.

В номере есть балкон, куда можно поставить сушилку при необходимости. У нас вид открывался на внутреннюю территорию и бассейн и частично на порт с яхтами.

Приятно порадовали детали в номере – оригинальные надписи на тюбиках с шампунем, гелем для душа и лосьоном для тела. А ещё наклейка у крана сообщила, что вода из него питьевая. Проверили на себе за два дня, вода как вода.

Завтраки были включены в стоимость проживания и проходили в кафе в соседнем от нашего корпуса здании (фото есть в галерее ниже). Завтрак в формате "шведский стол", но с накладыванием горячих блюд официантами. Причём порции не жалеют, не то что рассказывали наши туристы про Турцию в этом году. При входе измеряли температуру.

По еде очень хороший выбор, есть всё, что и должно быть в отеле уровня 4 звезды. И места много. За отдельную плату в этом же кафе можно пообедать и поужинать, мы не пробовали.

Одна из самых приятных частей комплекса – открытый подогреваемый бассейн на территории. Халаты приносят без проблем по запросу. А вот для пляжного полотенца нужно внести залог в 1 000 рублей в обмен на пластиковую карточку. Её каждый раз обменивали на полотенце и обратно. При выезде залог вернули (правда посколько оставляли залог банковской картой, то вернулись деньги не мгновенно, а через 2-3 дня).

Бассейн немаленький, места хватает всем. Лежаков тоже достаточно. Стоит отметить, что температура воздуха во время нашей поездки была градусов 14-15, а в бассейне было 27 градусов.

Рядом с комплексом порт, у которого образовался "пятачок" с интересными кафе, барами и кофейнями, а также искусственной сёрф-волной и спортивными магазинами. Сюда многие приходят просто прогуляться или посидеть вечером. От кафе стартуют пробежки, можно также прокатиться на электросамокате или велосипеде. Подробнее об этом районе и причинах его заслуженной популярности среди удалёнщиков мы писали в нашей статье.

Если пройти чуть дальше, начинается приятная набережная, идя по которой можно дойти до границы с Абхазией. Тут же у воды все любят встречать закаты. А в другую сторону от комплекса находится парк "Южные культуры", красивый дендропарк, где приятно прогуляться.

Две ночи в закрытом комплексе прямо на берегу с включённым завтраком и доступом в подогреваемый бассейн обошлись на двоих в 10 900 рублей. По программе кешбэка мы вернули 1 800 руб., то есть в итоге одна ночь обошлась в 4 550 рублей за двоих. Можно найти проживание и дешевле в это время года, однако для нас этот комплекс задал хорошую планку – по местоположению, обслуживанию, видам услуг и безопасности.

В общем, комплекс и район нам очень понравились, и уже через месяц после этой поездки мы вернулись в Имеретинский, только в другой корпус. О том, как мы пожили две недели будто на европейском курорте в корпусе гораздо круче, а вышло значительно дешевле, напишем в следующих статьях. Теперь если и бывать в Сочи, то мы хотим только там. Вот так выглядят корпусы с апартаментами, в которых мы жили в декабре.

-7

Поскольку наши поездки в ноябре и декабре попали на время действия программы кешбэка от Ростуризма (чем мы и воспользовались), мы очень обрадовались, узнав, что программу снова запустят в 2021 году. Уже даже стали известны примеры даты её проведения. Мы писали об этом в нашей статье.

Условия планируют оставить те же, а значит, наш любимый сайт для поиска туров Level Travel тоже будет участвовать в программе. Если у вас ещё нет их приложения, можете скачать по ссылкам: Android и iPhone.

Как только появятся официальные подробности программы кешбэка, мы напишем об этом статью и поделимся своими наблюдениями, где лучше бронировать отдых. Ведь мы воспользовались кешбэком уже 6 раз! Статьи о нашем отдыхе вы найдёте на канале.

Ставьте лайк, если понравилась статья! И подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.