В пятницу с мамой были в гипермаркете. У нас была мега-закупка к юбилею. В магазине покупателей мало, работающих касс мало. На кассах самообслуживания людей много. У нас большая тележка, так что мы на кассу с кассиром. Перед нами женщина с небольшой покупкой. Мы ленту с мамой завалили покупками, стоим, вроде перед нами маленькая покупка.
И не тут то было. На кассе начинается выяснение того, куда исчезли 250р., которые покупательница передала кассиру. Кассиру деньги в руки она не давала. Вот сцена как из историй развода. Покупательница типа как дала денег кассиру, требует сдачу и чек. А кассир держит в руках 100, и требует с покупательницы ещё 200 с чем-то рублей за покупку. А покупательница утверждает, что дала 350р.
Вот стоишь и думаешь, кто виноват. У кассира касса закрытая. Позвонила кассирша в службу безопасности, чтобы камеры проверили. Куда же делись денежки.
Пока службисты проверяют камеры, на кассе идёт выяснение отношений, кто кому денег должен. Мы с мамой уже думаем, что надо продукты назад и на другую кассу. И тут сотрудницы с другой кассы вернулись. И поинтересовались, что случилось. Так мол и так, деньги в воздухе растворились.
Покупательница не передала кассиру деньги в руки, а положила на зону, куда кассир складывает покупки. И в общем денежки аккуратно скатились по этой горочке вниз к сумке покупательницы. Три купюры скатились под сумку, а одна не успела, её и взяла кассирша, требуя остальные деньги. Пока они выясняли кто кому денег должен ни кто под сумку не заглянул. А деньги благополучно торчали их то и заметили прибывшие на соседнюю кассу сотрудницы.
И кто тут прав? Потому что реально, эти экраны сделаны так, что не очень удобно расплачиваться и класть деньги на специальный лоточек для денег. Деньги дают продавцу как получится. Я картой оплачиваю, но там такое неудобное окошко, что руки выгибать приходится буквой "Зю", чтобы пин-код ввести.
В общем нервы потрепались и у кассира, и у покупательницы, потому что деньги в воздухе растворились.