Наконец-то количество деревянных медалей в эстафетах перешло в качество.
У мужчин вчера было третье место усилиями Антона Бабикова, Матвея Елисеева, Александра Логинова и Эдуарда Латыпова. В отличии от предыдущей эстафеты, в этот раз два первых этапа были практически безупречны, парни проводили свои этапы среди лидеров.
Слабым звеном оказался на этот раз Логинов, сходивший на круг. Но ничего нет постоянного в биатлоне, тем он и интересен. Повторился только финиш в шипулинском стиле. В борьбе с Доллем Эдуард добыл команде бронзовую медаль.
В женской эстафете я была больше уверена,чем в мужской. Татьяна Акимова- надежная эстафетчица. А другие девушки показали себя в хорошем состоянии на этом этапе.
Евгения Павлова, отстреляв с одним доппатроном лежку, заставила всех поволноваться на стойке, взяв уже три доппатрона. Но опять порадовала нас своими физическими кондициями, показала лучший ход на своем этапе. Передала эстафету третьей почти вровень с немкой в 16 секундах от итальянки Витоцци.
Татьяна Акимова держалась постоянно в лидерской группе, отлично стреляла и взяла всего один доппатрон на стойке. Вместе с немкой они первыми передают эстафету.
Дениз Херманн на третьем этапе ожидаемо вырвалась вперед. Лежку она так же , как и Светлана Миронова отстреляла из шести. Да, если бы на этом этапе у нас была бы другая спортсменка, не Миронова, то мы проиграли бы больше. К стойке Света пришла второй в 9 секундах от немки, которая дважды промахнулась. А Света взяла один доппатрон, уйдя со стрельбища лидером. Свой этап они передали практически вместе ( у нас 4 секунды от Германии).
Франциска Пройс и Ульяна Кайшева свой этап проходили в связке на лидирующей позиции. Лежку отстреляли точно и дальше опять пошли рядом. На стойке все нервничали. Ульяна промахнулась дважды, Пройс один раз. Тем не менее, Кайшева стреляла быстрее и ушла с огневого рубежа первой в 9 секундах от немки. И додержала этот отрыв до конца!!
Мы- первые! Какая красивая и заслуженная победа. Норвежки и шведки провалили эстафету. А наши девчонки на равных боролись с сильнейшими немками, француженками, итальянками и белоруссками.
Интересно было бы увидеть Миронову на последнем этапе. В критической ситуации она способна догонять, отыгрывать ногами. Но тренеры делают ставку на надежность Ульяны. Таким составом, скорее всего, наши девушки и будут выступать на Чемпионате мира. Да, уверенности у них несомненно прибавилось. И медаль главного старта в эстафете уже гораздо реальнее.
1. Россия (Евгения Павлова, Татьяна Акимова, Светлана Миронова, Ульяна Кайшева) – 1:07.32,4 (0+9)
2. Германия (Ванесса Хинц, Янина Хеттих, Дениз Херманн, Франциска Пройс) – 11,0 (0+6)
3. Франция (Анаис Бескон, Анаис Шевалье-Буше, Жюстин Брезаз-Буше, Жюлия Симон) – 21,2 (1+9)
4. Италия (Лиза Виттоцци, Федерика Санфилиппо, Микела Каррара, Доротея Вирер) – 40,5 (0+8)
5. Беларусь (Ирина Кривко, Динара Алимбекова, Елена Кручинкина, Анна Сола) – 46,5 (0+14)
6. Норвегия (Каролине Кноттен, Ингрид Тандревольд, Тириль Экхофф, Марте Ульсбю-Ройселанн) – 59,6 (1+12)
7. Швеция (Юханна Скоттхайм, Эльвира Оберг, Линн Перссон, Ханна Оберг) – 1.09,7 (3+5)
8. Украина (Вита Семеренко, Юлия Джима, Валентина Семеренко, Елена Пидгрушная) – 1.09,9 (0+10)
Поздравляю болельщиков с отличным этапом в Антхольце!!!!