Сегодня предлагаю вам классический рецепт жюльена.
Жюльен - традиционная горячая закуска французской кухни из запеченных грибов под хрустящей сырной шапочкой.
🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
- Шампиньоны - 350 г ;
- Твёрдый сыр - 120 г
- Луковица - 1 шт.
- Куриная грудка - 350 г
- Мука - 2 ст.л.
- Соль, специи - по вкусу;
- Сливочное масло - 50 г;
- Жирные сливки - 200 мл
- Свежая зелень (петрушка, укроп) - 0,5 пучка
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
1. Шампиньоны режем тонкими пластинами, натираем сыр на тёрке, мелко режем луковицу и курицу.
2. Обваливаем кусочки куриной грудки в муке. При желании в муку можно добавить щепотку перца.
3. Растапливаем на сковороде с толстым дном сливочное масло.
4. Обжариваем куриную грудку и лук на среднем огне 3–5 минут, затем выкладываем шампиньоны.
5. Даём грибам приготовиться и через 10 минут вливаем сливки. Добавляем приправы, перемешиваем и оставляем жюльен на сковороде ещё на пару минут, пока сливки загустеют.
6. Снимаем блюдо с огня и помещаем в форму для запекания или несколько кокотниц. Щедро посыпаем сыром и отправляем в духовку. Запекаем жюльен 10–15 минут при температуре 220 °С.
🍴 Подаём блюдо в максимально горячем виде, посыпав свежей зеленью.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Закуски / Грибные блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк и делитесь с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!