Теплый летний день так и звал на улицу. Проблема была лишь в том, что идти на прогулку мне было совершенно не с кем. Всего несколько дней назад мы с родителями переехали из центра города на окраину. Это их решение совершенно не пришлось мне по душе, но мнение единственной дочери родителей мало интересовало.
- Лора, мы с отцом никогда не можем приобрести двухкомнатную квартиру в центре! - пыталась объяснить мама. - А ты же так мечтала о своей комнате!
В Поливайск мы переехали всего три года назад, когда мне было девять лет. До этого жили в маленьком поселке в трехстах километрах от города. Переезду я очень радовалась. Поливайск хоть и не являлся крупным мегаполисом, но и маленьким городком его нельзя было назвать. Мне казалось, что здесь начнется новая и очень интересная жизнь — кружки, кинотеатры, развлекательные центры. Реальность оказалась не такой радужной. С классом отношения у меня сложились не сразу. Ребята, с самого начала учившиеся вместе, долго присматривались ко мне — не обижали, но и в свою компанию не приглашали. Подружиться помогли несколько случаев — на контрольной по математике успела решить не только свой вариант, но и задачи Максима, соседа по парте, который не успел подготовиться, а потом быстро и ловко помогла Наде с вязанием крючком. Постепенно общение с одноклассниками наладилось, как вдруг мама сообщила о предстоящем переезде. До недавнего времени мы с родителями снимали однокомнатную квартиру недалеко от центра города. Маме и папе ее расположение казалось удобным. Но, прожив в Поливайске год, родители осознали, что приобрести свое жилье в центре им не по карману.
- Да и зачем? - успокаивал себя папа. - До работы добираться отсюда неудобно!
Папа трудился рабочим, на стекольном заводе, который расположился за чертой города. На работу он ездил на машине, но все равно, по утренним пробкам тратил на это довольно много времени. С нашего нового места жительства добираться ему стало гораздо удобнее. Мама, парикмахер, просто нашла другую работу — в салоне красоты, расположенном ближе к нашему новому месту жительства. Одна я осталась недовольна — добираться до старой школы на автобусе долго, придется перейти в новую. Я, конечно, слышала разговоры родителей о возможном переезде, но надеялась, что этого не произойдет. Однако, за три года мама и папа накопили деньги на первый взнос по ипотеке, и теперь радостно собирали вещи.
- Не грусти, - попросил меня папа. - Мы не в другой город уезжаем, сможешь видеться со своими приятелями по выходным!
Надя, с которой мы успели подружиться за время учебы в одном классе, обещала, что и сама будет приезжать ко мне в гости.
- Лора, мы будем созваниваться каждый день! - пообещала подруга. - Зато теперь у вас будет просторная светлая квартира!
Квартира мне и правда понравилась. Две комнаты казались огромными. Наконец-то у меня будет своя личная спальня, а не часть общей с родителями комнаты, отгороженная стеллажом. Надя, которую мы взяли с собой на просмотр квартиры, только восхищалась.
- Прямо за окнами виден парк! - заметила подруга. - Зимой будем там кататься на лыжах! Тетя Лида, дядя Миша, вы же будете не против, если я буду приходить в гости по выходным?
- Конечно нет! - заверил ее папа. - Можешь приходить в любое время!
- Автобусная остановка совсем недалеко! - радовалась мама. - Сможем в любой момент добраться до центра, если захотим пройтись по магазинам и не придется ждать, когда у папы будет свободное время, чтобы отвезти нас на машине!
- Школа в пяти минутах ходьбы, - отметил папа. - В новом учебном году не придется тратить время на дорогу — вышла из подъезда, и уже на занятиях!
Я тоже начала видеть в переезде больше плюсов, чем минусов и перестала переживать по этому поводу. В назначенный день мы перевезли вещи и стали обустраиваться на новом месте.
Со своими пожитками я разобралась довольно быстро — полчаса понадобилось, чтобы устроить одежду в шкафу, а книги и тетради в столе. Застелив кровать новым постельным бельем и накинув сверху плед, я села и задумалась. Читать не хотелось, по телевизору не показывали ничего интересного, а гулять совершенно не с кем. Мама и папа в своей комнате спорили, стоит ли расставить мебель по другому или оставить как есть.
- Мама, я пойду пройдусь немного, - предупредила я.
- Только не уходи далеко! - предупредила мама. - И возьми с собой телефон, вдруг заблудишься? Район незнакомый!
- Хорошо! - ответила я и побежала на улицу.
Дни стояли довольно теплые. Я шла куда глаза глядят, рассматривая дома и магазины. Несмотря на отдаленность от центра, в нашем районе нашлось несколько сетевых супермаркетов, книжный магазин, салон красоты. Прогулявшись по улице, я решила заглянуть в парк. Он не произвел на меня приятного впечатление — ни дорожек, ни скамеек не наблюдалось. Просто хаотично растущие деревья. Пройдя около ста метров по узкой тропинке я остановилась, оглядываясь по сторонам. Создавалось впечатление, что я оказалась в лесу. Стало немного жутко, но потом любопытство взяло верх. Мне хотелось узнать, что находится на другом конце парка. Я смело продолжила свой путь. Внезапно моему взору предстала небольшая полянка, устланная густой зеленой травой. «Отличное место для пикников!» - подумала я. Вид портил лишь огромный, расколотый в нескольких местах камень, похожий на каменного монстра. Он расположился в дальнем конце полянки.
- Кто ты и что здесь делаешь? - раздался вдруг громкий девичий голос.
Я даже подпрыгнула от неожиданности, но быстро взяла себя в руки.
- Меня зовут Лора, - назвала я свое имя незнакомой девочке. - Сегодня переехала в этот район, решила прогуляться по парку.
- Ты мне все испортила! - заявила незнакомка. - С камнем можно общаться только один на один!
Дорогие читатели! Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить продолжение истории! С уважением, Карина Р.