Вот чем дальше, тем больше я в шоке от детского сада. Я, наивная душа, думала, что поделки мы будем делать только на праздники... Ага, конечно... Есть кто-нибудь, кто шьет среди родителей? Надо коврик- пешеходный переход сшить. Вроде, ничего такого, да? Но это КОВРИК, как минимум, он должен не скользить на полу. Допустим, у меня есть швейная машинка и я могу сделать ровную строчку (не могу). Это надо купить материал, купить что-то противоскользящее, естественно за свой счет. А еще и время потратить на то, чтобы это сшить. Никто на такое не отважился, заказали на озоне.
Теперь надо сделать макет детского сада и макет улицы, где живет ребенок. МАКЕТ...
На вопрос зачем, вот такой ответ:
Кто-нибудь объяснит мне, при чем тут макет детского сада и патриотизм? Ладно, еще с улицей как-то понятно. А что ж тогда макет Твери не попросили? И главное, ребенок в 2-3 года понимает, что такое патриотизм? Мне кажется, сейчас и в 30 лет не все это понимают...
Лично мой ребенок до сих пор не понял, что не надо ложится на кота и его бесить, а то может оцарапать.
Улица, где мы живем, выглядит вот так...
По факту, у нас весь жк - это одна улица.
У меня такое чувство, что воспитатели думают, что нам вот совсем нечем занятся. Детей сдали в сад и сидим, чай пьем, да сериалы смотрим. А если ребенок болеет, то одной рукой сопли вытираем, а другой макет клеем? Или после работы мастерить надо?
У меня чем дальше, тем больше вопросов к саду. Оказывается, там есть медсестра, и теперь те, кто приходят в сад без справки, проходят в группу через нее. Вопрос: где она была раньше? При личной встречи, обязательно задам их воспитателю. Успокоюсь к тому моменту как раз. Ну и задам свой главный вопрос: можно я буду просто водить ребенка в сад?