Значит, не нужно класть её в морозилку. :)
Согласно Государственным нормативам и технологическим инструкциям на производство водки, верхняя граница температуры, при которой водка с объёмной долей этилового спирта 40% может начать кристаллизоваться – это -23 °С.
Нижняя граница температуры зависит от плотности водки, что, в свою очередь, зависит от количества и характера добавок в ее составе.
Соответственно, для водочных изделий с разными рецептурами температура кристаллизации может значительно варьироваться.
Базовыми компонентами водки являются, как известно, вода и спирт. Вода замерзает при 0 °С, спирт — при -114 °С ! Эти величины характеризуют индивидуальные, химически чистые вещества. Именно по отношению к ним можно говорить о строго фиксированных температурах замерзания.
Что же касается любых водно-спиртовых растворов, то они замерзают в промежуточном температурном интервале.