Найти тему

Как выбрать пряничную форму?🤔

“Хочу пряничную форму. Глаза разбегаются. Посоветуйте, как выбрать?”🤔

Если у вас возникают такие вопросы - мы поможем вам разобраться и найти для себя идеальную досочку! 💕

Деревянные доски для печатных пряников
Деревянные доски для печатных пряников

С НАЧИНКОЙ ИЛИ БЕЗ?

Для начала определитесь, каких размеров пряники вы хотите - большие, маленькие, с начинкой или без.

🔸Преимущества пряников с начинкой: пряники с начинкой мягче и реже трескаются при выпекании, большее разнообразие вкусов, чем если бы вы делали пряник без начинки.

🔸Преимущества пряников без начинки: легче формовать, дольше хранятся.

БОЛЬШУЮ ИЛИ МАЛЕНЬКУЮ?

🔸Преимущества больших форм: можно за один раз сформовать большой пряник, а потом его ломать или резать на порционные кусочки. Иногда один большой пряник - это 10 маленьких, большая экономия во времени приготовления.

🔸Преимущества маленьких форм: можно наделать много одинаковых небольших пряников - удобно на подарки, на сладкий стол, взять с собой.

ПОСМОТРИТЕ ПАРАМЕТРЫ ИЗДЕЛИЙ

При выборе изделия обращайте внимание на параметры формы: размеры формы и рисунка, глубина формы - они все есть в подробном описании доски.

Там же указано назначение доски - для пряников с начинкой или без.

ДЛЯ НОВИЧКОВ

Если вы новичок в пряничном деле, то на нашем официальном сайте вы найдете пряничные формы с пометкой "Для новичка"😉 Можно при поиске установить фильтр "Метка" - "Для новичка"

Вот ссылочка на изделия, с которыми легче всего работать😉

Деревянные доски для печатных пряников
Деревянные доски для печатных пряников

Надеемся, мы помогли вам немного разобраться и понять, какие пряники вы хотите печь😌 Поделитесь в комментариях, на что вы опирались при первом заказе пряничной формы? Как подбирали досочку?