Как вы думаете, когда человек читает состав продукта на этикетке, что он там хочет меньше всего увидеть? Скорее всего, это будут "ешки". Если, допустим, написано, что в состав входит витамин C или аскорбиновая кислота, то это хорошо, а вот если E300, то уже на фиг надо. Помню, мне даже кто-то в комментарии пытался объяснить, что аскорбиновая кислота и E300 - это разные вещи: первое - витамин, а второе - "какая-то химия". Ну да ладно. Что еще испугает среднестатистического обывателя? Присутствие всяких длинно-непонятно-химических названий (а ведь можно было бы и "ешками" ограничиться, тогда бы не пришлось писать мелким шрифтом). Скорее всего, напряжет потенциального покупателя и наличие в продукте растительного жира. Потому что под растительным жиром маскируется обычно что? Ну конечно же, оно самое - пальмовое масло! Все знают, что оно вредное, но какой именно вред оно несет здоровью (и уж тем более каким образом), никто не знает, а потому в работу включается фантазия: и инфаркты с ин