Занятость во время подготовки и съёмки программы была достаточно напряженной и меня радовало, что организм мой не подкачал, я сумел выдержать темп предложенной работы и качество записей. Оно, на мой взгляд, отвечало и моим требованиям, и зрительским запросам.
Программа называлась «Суперстар. Возвращение». Посчитал неэтичным расспрашивать, кто и какие ставил перед собой цели, но, слушая, как комментируют жюри и ведущие во время съёмок выступления участников, я сделал вывод, что особым спросом у тех, кто формирует оценку «конкурсантов» является способность удивить жюри и зрителей, меняя своё творческое лицо и донося до зрителей неожиданное звучание и видеоряд выбранной песни. Что ж, для того, чтобы изменить своё творческое лицо, его надо, по крайней мере, иметь. Я обещал не выносить своих суждений по поводу жюри и участников и постараюсь этого не делать, тем более, что моего имени среди победителей не было и многие могут решить, что во мне говорит обида. Конечно, видеть себя наверху было бы приятно, но я значительно спокойнее принял «неудачи», чем я предполагал, прокручивая в преддверии съёмок в своём мозгу будущие баталии. Во-первых, практически, все, что я готовил в этом проекте, я спел и снял, кроме державинской «Алисы».
Во-вторых, зрители на съёмках и в сети тепло приняли мои песнопения. В-третьих, «мое возвращение» - это был просто выход на сцену по известным многим причинам и тот факт, что меня хватило на всю дистанцию. Ещё я сумел все-таки (это я видел на экране во время телетрансляции) удивить чутка жюри, не теряя своего лица. И самое главное, что я, занимаясь не мною придуманными песнями, спел и аранжировал их так, как вряд ли сделал бы «на воле», занимая своими песнями. Опять же сумев остаться самим собой. За это моё отдельное спасибо команде НТВ, пригласившей меня.
Что я отвечу, если меня снова пригласят поучаствовать в новом проекте? Не знаю… В каком качестве? Как я себя буду чувствовать? Послевкусие после участия приятное. Подружился со многими участниками проекта. И, несмотря на то, что меня называли «дядей Славой», я не чувствовал себя среди участников чужим, за что спасибо Вадиму и Лолите, господину Соседову и Лере… Перечислять всех боюсь, могу кого-то забыть…
Знаете, возвращаюсь к тому, как у меня все будет, скажу: у меня есть песня «Расставайтесь любя». - Про что это? - спросил однажды меня журналист.
- Это не только про расставание любящих друг друга людей; для меня это ещё размышление о времени ухода профессионала из профессии».
Так что, Друзья, фразу: «Я люблю тебя, милая как никогда - значит время расстаться уже наступило» - никто не отменял.
Да, чуть-чуть напрашиваюсь на комплимент. Но, всего лишь чуть-чуть.
Закончу как обычно это делают в письме.
Люблю Вас, племяннички. Ваш дядя Слава.
P.S. Про сюрприз, обещанный в первой части, помню. Подготовлю небольшой обзор и выскажу свои мысли по поводу самих песен, которые исполнил в проекте. Туда и положу сюрприз.