Некоторые из потребительских тенденций, порожденных пандемией, похоже, останутся. Это особенно верно, когда речь идет о целостном здоровье. Согласно сводке тенденций от Innova Market Insights, интерес к ингредиентам, повышающим иммунитет, продолжается. И опасения по поводу потребления слишком большого количества сахара все еще остаются.
Проблемы с сахаром.
По данным Mintel, в декабре 2016 года 51% потребителей заявили, что считают здоровой диету с низким содержанием сахара. После потрясений [пандемии] 2020 года ситуация не изменилась. Международное потребительское исследование FONA 2021 года показало, что 50% потребителей хотят сократить употребление сахара. Потеря веса является наиболее распространенной причиной желания сократить.
Кроме того, 74% потребителей заявили, что указание "без добавления сахара" на этикетке очень важно.
Вот еще несколько действий, которые потребители предпринимают для снижения сахара, согласно исследованию:
- 58% пьют меньше газировки
- 54% едят меньше конфет
- 51% едят меньше хлебобулочных изделий
Альтернативные подсластители.
Что отличается сегодня по сравнению с 2016 годом, так это то, что альтернативы сахару становятся лучше.
Например: Чернослив это естественно сладкий фрукт благодаря содержанию сорбита, который также помогает продуктам удерживать влагу.
#сахар