Найти в Дзене

Модель микромира, построенная по материалам Источника, видящего физические процессы.

На форуме "Новая теория/Астрономия/Атом" есть участник форума (в статье именуется Источник), утверждающий, что он способен наблюдать воочию физические процессы протекающие на уровне микромира. На форуме нашелся энтузиаст, который упорядочил полученную информацию от Источника и построил программные визуализации описанных физических процессов. (Адрес конспекта на Дзене: "Подробная информация по строению атома на более низком уровне." )
Этот конспект, а также мои собственные представления полученные из других источников, позволили построить геометрическую модель функционирования микромира.

Этот конспект, а также мои собственные представления полученные из других источников, позволили построить геометрическую модель функционирования микромира.

1. Первичные структуры.

1.1. Раз.

И так, в пространстве Вселенной справедлива геометрия Евклида. По информации Источника Вселенная "населена" частицами, именуемыми им ОМ (отрицательная материя). На рисунке ниже представлены две частицы ОМ.

Рисунок взят из конспекта
Рисунок взят из конспекта

Частицы ОМ обладают набором интересных геометрических (имеющих образность) свойств.

Частица ОМ представляет собой "пылевое облако" состоящее из много меньших по размеру частиц, заключённое в сферическую оболочку, описываемую Источником, как "поле из ничего". Сферическое "поле из ничего" имеет калиброванную сферическую пространственную форму для всех частиц ОМ. Далее, "пылевого облако" обладает свойством хаотического движения и не способно преодолеть барьер "сферического поля из ничего".

Частицы ОМ обладают свойством прямолинейного движения в пространстве из ни от куда в никуда в некотором диапазоне скоростей. При движении частицы ОМ могут сталкиваться друг с другом. Частицы ОМ упруго отскакивают друг от друга при столкновениях согласно выполнению закона сохранения импульса.


Вероятно, плотность распределения частиц ОМ во Вселенной не равномерна и они ведут себя подобно свойствам молекул идеального газа. Т.е. стремятся к равномерному распределению по всему пространству Вселенной и осреднению скоростей движения.


Ни одно из направлений от центра частицы ОМ к периферии не является выделенным. Наличие у частицы ОМ свойства прямолинейного движения является ее врожденным свойством. Механизм реализации свойства движения может быть основан на противоположности наличия и отсутствия свойства инерции у субстанций, из которых построена частица.
Например, безынерционная субстанция частицы "поля из ничего" свободно смещается на некоторую величину в направлении движения, вслед за этим смещается "пылевое облако", компенсирую не равномерность своего распределения внутри частицы .


С другой стороны, такой "умной" субстанцией, осуществляющей выбор направления движения, может являться "пылевое облако". Тогда смещение сферической оболочки, в след за сместившимся к краю пылевым облаком, лишь оформит перемещение частицы.


Частицу ОМ и её свойства возможно кодировать словом "РАЗ". Здесь первичными геометрическими (образными) смыслами букв алфавита языка являются: "Р" - радиус , "А" - дискретность, и "З" - активное начало или точка роста. Пространство во вне частицы можно именовать словом "ОБЪ". Где "О" - состояние/положение равновесия, "Б" - внешнее, "Ъ" - нечто ограниченное во времени и/или пространству.


Вообще-то получается так, что словом "раз" кодируется только внутренняя часть частицы ОМ - "пылевое облако", а "поле из ничего" является границей отделяющей "раз"-а от "об"-а и "об"-а от "раз"-а, или представляет собой "ОБРАЗЪ", если прочитать вместе. Т.е. "поле из ничего" - это нечто содержащее в себе "образ"-ы этих двух частей Вселенной о друг друге.

1.2. Два.

Вторым типом частиц "населяющих" Вселенную является частица, именуемая Источником сегментом ПМ (положительная материя). Источник утверждает, что ПМ - не из нашей Вселенной, при этом никак не комментируя ее месторасположение.

Внешний вид частицы (сегмента) ПМ не менее фантастичен и, представлен на рисунке ниже.

Рисунок взят из конспекта.
Рисунок взят из конспекта.

Внешне частица ПМ (сегмент ПМ) представляет собой один виток винтовой спирали или "форму типа стопорной шайбы. То есть кольцо из чего-то круглого сечения, разрубленного в одном месте и концы разведены. В плоскости кольца имеется какое-то образование, похожее на токую пленку. Сегмент постоянно находится во вращении. Так же сегмент ПМ имеет своё поле в виде продолжения спирали в обе стороны."(цитата из конспекта)


Сегменты ПМ не взаимодействуют между собой. Исходя из круглой формы сечения сегмента ПМ его также можно представить в виде некоторого количества плотно соприкасающихся спиральных (вторичных) витков меньшего диаметра.


Механизм циклического перебора вторичных витков у сегмента ПМ возможно описать словом "ДВА". Где за буквами слова скрываются геометрические образы: "Д" - это частота или количество вторичных витков; "В" - процесс перебора витков, выбор следующего витка; "А" - дискретность, повторяемость.


Само-вращение частицы ПМ в плоскости кольца необходимо порождает у неё декартовую пространственную координатную систему ориентации ("ДУХ"). Одна из осей координатной системы ("У") направлена ортогонально к плоскости вращения ("ПОД"-а) сегмента ПМ. Две другие координатные оси находятся в плоскости вращения сегмента ПМ. Например, ось "Д" может быть ориентирована на место разрыва сегмента ПМ, а ось "Х" ориентирована ортогонально ей.

-4

В результате слияния частиц ОМ и ПМ друг с другом порождается новая частица, несущая в себе свойства их обеих, и частицы ОМ, и сегмента ПМ. При этом дополнительно, к уже ранее описанным свойствам, добавляется совершенно новое уникальное свойство, отсутвующее у частиц. Порождение этого нового свойства здесь является проявлением философского закона перехода количества в качество.


1.3.Три.


Частицы ОМ и ПМ не взаимодействия с подобными себе частицами взаимодействуют друг с другом, образуя общие ОМ+ПМ геометрические структуры.


Когда ОМ начинает притягиваться к сегменту ПМ - оно тормозится или лучше сказать - амортизируется полем сегмента ПМ. Но поле ПМ как бы начинает засасывать поле ОМ. (цитата из конспекта)

Рисунок взят из конспекта
Рисунок взят из конспекта

При проникновении поля ОМ через плоскость ПМ, вероятно нарушается непрерывная целостность поля ОМ и некоторой части "пылевого облака" становится возможным вырваться за пределы частицы ОМ. Также должна разрушаться и целостность поля плоскости вращения у частицы ПМ.


Из конспекта неизвестно, заканчивается ли процесс взаимодействия одиночных ОМ и ПМ частиц образованием новой ОМ+ПМ частицы. Структурно такая ОМ+ПМ частица, наверное, могла бы выглядеть, как совмещение в пространстве частицы ОМ и частицы ПМ, или выглядеть как их частичное совмещение в пространстве, как изображено на рисунке выше.


Частица ОМ+ПМ должна нести в себе свойства образовавших её частиц. В частности уметь само-перемещаться и само-вращаться. Дополнительно к наследуемым от частиц свойствам должно добавиться еще одно совершенно новое свойство, отсутствующее у частиц участвующих во взаимодействии. Порождение нового свойства является проявлением философского закона перехода количества в качество.


Этим новым уникальным свойством частицы ОМ+ПМ является её способность вступать во взаимодействие с подобными ей частицами ОМ+ПМ. А также, наверное, взаимодействовать и с изначальными частицами ОМ и сегментами ПМ.

Источник удивляется каким образом сегменты ПМ соединяются в цепочку в присутствии ОМ.
Рассмотрим - два сегмента ПМ вращающиеся не далеко друг от друга и одну ОМ:
1. сегменты ПМ тянутся к ОМ , но не доходя до ОМ, тормозятся/амортизируют своими полями об нее
2. сегменты ПМ зацепляются своими полями и начинают полями взаимное скручивание полями
3. в конечном итоге уже сами сегменты ПМ зацепляются друг с другом , где как раз и играет роль расстояние между разведёнными концами сегментов.
В итоге получается очень длинная цепочка из сегментов ПМ. (цитата из конспекта)

Каким именно способом сегменты ПМ собраны в цепочку до конца непонятно. Смыкаются ли друг с другом концы соседних сегментов ПМ, образуя непрерывный ряд витков? Или сегменты ПМ сцепляются, примыкая друг к другу своим плоскостями вращения? Или сегменты ПМ заходят друг в друга по типу цепи, используя разрыв?


В результате взаимодействия частиц получаются геометрические структуры из ОМ+ПМ частиц в виде длинных "струн" . Эти струны, при определенных условиях способны сворачиваться в геометрические структуры, например такие как кольцо, сфера, шар. Струны и свернутые струны являются расширенными вариантами одиночных ОМ+ПМ частиц.


На рисунке ниже представлена схема варианта цепочки ОМ+ПМ частиц, образованная на базисе описанного в конспекте механизма. Сегменты ПМ заходят друг в друга на треть. Реально образуемые цепочки из частиц, наверное, значительно отличаются от варианта представленного на схеме.

-6

Такая цепочка при согласованности прямолинейного движения всех ОМ частиц также способна само-двигаться прямолинейно. Влияет ли на целостность цепочки направления вращений сегментов ПМ непонятно. Тем не менее, предполагается, что цепочка ОМ+ПМ частиц способна сворачиваться в само-вращающееся кольцо в орбитальном направлении.


Возможно, что для реализации свертки струны в кольцо цепочка должна быть несколько иной. На схеме все сегменты ПМ находятся в одной плоскости, но геометрически их возможно расположить иначе. Например, плоскость каждого следующего сегмента ПМ в цепочке можно повернуть на угол 60 градусов (велина угла может выбрана другой) относительно плоскости предыдущего сегмента ПМ. Тогда кольцо, образованное из струны обладающее такой геометрической структурой, будет иметь вторичные радиальные витки из шести частиц ОМ. Сейчас, если свойство само-вращаться согласовать для всех сегментов ПМ, тогда кольцо будет само-вращаться в радиальном направлении.

-7

Порожденная структура кольца представляет собой новую целостную сущность устойчивую во времени и пространстве. Эта сущность имеет все свойства, имеющиеся у частиц ОМ и сегментов ПМ. Кольцо способно самовращаться, замыкая при этом вращении область пространства сферической формы и удерживая внутри сферы "пылеобразное облако" эфира. Порожденная вращением сферическая форма способна прямолинейно двигаться. Кольцо обладает также собственной декартовой координатной системой "ДУХ".

Рисунок взят из конспекта.
Рисунок взят из конспекта.

Забегая несколько вперед можно сказать, что такие ОМ+ПМ кольца способны вкладываться друг в друга и, будут служить нуклонными кольцами в структурах атомных ядер химических элементов.
Нуклонное кольцо из ОМ+ПМ частиц можно описать словом "ТРИ". Где буква "Т" - это признак геометрической изменчивости; "Р" - означает радиус; "И" - протяженность во времени и/или пространстве.


Структура нуклонного кольца должна и обладает абсолютно новым качественным свойством. Предполагается, что этим новым качеством является порождение джетов. То есть порождение ортогонально плоскости кольца двух потоков пылеобразного эфира: истекающего и втекающего, вызванных орбитальным и радиальным вращениями нуклонного кольца.

1.4. Четыре.

Описываются строение электрона и позитрона.

Модель микромира, построенная по материалам Источника, видящего физические процессы. (Четыре и Пять)
Формализация смысла17 марта 2023

1.5. Пять.

Описывается геометрическая структура и механизм функционирования атома Водорода.

Модель микромира, построенная по материалам Источника, видящего физические процессы. (Четыре и Пять)
Формализация смысла17 марта 2023

Наука
7 млн интересуются