Найти тему
11,5K подписчиков

Самая вкусная уха по рецепту из Финляндии

Лохикейто – традиционную финскую уху, можно назвать весьма популярным рыбным супом в Финляндии, что, конечно же, не мешает готовить это блюдо и в других странах, особенно используя этот замечательный рецепт. Приготовление блюда имеет свои тонкости, однако в целом, рецепт можно назвать даже простым.

Самая вкусная уха по рецепту из Финляндии
Самая вкусная уха по рецепту из Финляндии

Итак, нам потребуется 700 грамм филе любой красной рыбы, 3 – 5 луковиц среднего размера, одна крупная морковь, 5 – 7 клубней картофеля, половина литра сливок, 50 – 60 грамм натурального сливочного масла. Также возьмем зелень укропа, молотый черный и душистый перец, 2 лавровых листа, немного любимых специй для рыбы и соль. Вместо привычного репчатого лука при желании можно взять лук-порей.

Варить эту уху нужно именно из красной рыбы. Разделываем ее на филе, а хребет, плавники, голову (удалив жабры) складываем в кастрюлю и заливаем водой – примерно 3 литра. Доводим до кипения, снижаем нагрев до слабого, накрываем кастрюлю крышкой и варим 20 – 25 минут. Оставляем настаиваться под крышкой. Филе рыбы нарезаем кубиками.

Самая вкусная уха по рецепту из Финляндии
Самая вкусная уха по рецепту из Финляндии

В другой кастрюле с толстыми стенками и дном обжариваем нарезанный лук с добавлением сливочного масла. Как только лук станет прозрачным и начет немного золотиться – добавляем нарезанную морковь. Обжариваем при помешивании до мягкости моркови.

Самая вкусная уха по рецепту из Финляндии
Самая вкусная уха по рецепту из Финляндии

Процеживаем в кастрюлю рыбный бульон, увеличиваем нагрев и доводим до кипения. Добавляем специи, лавровый лист, молотый перец, нарезанный небольшими кубиками очищенный картофель и кубики рыбного филе. После повторного закипания варим 5 минут и добавляем по вкусу соль. Снижаем нагрев и варим под крышкой еще 15 минут.

Доливаем сливки, добавляем нарезанную зелень укропа, даем прокипеть пару минут и выключаем. Оставляем уху на выключенной плите под крышкой минут на 20, после чего ее можно подавать к столу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Вкуснейшая солянка по особому грузинскому рецепту

Готовим особенно сочные и вкусные котлеты

Отличный гарнир к любому мясу и котлетам из булгура с овощами

Готовим скумбрию в духовке по турецкому рецепту

Готовим необычные вареники с двойной начинкой

Домашняя буженина вместо магазинной колбасы

Готовим самый вкусный и сочный минтай

Новый закон в 2023 году запрещает использование электронных сигарет

Нужно ли оплачивать коммунальные услуги, если квартира пустует?

Пособие по безработице по новым правилам

В каких случаях при продаже имущества не нужно платить налог на доходы? Обновление законодательства

Банки планируют отменить банковские карты из-за новой платежной системы

Новая субсидия для работодателей за трудоустройство молодежи и безработных граждан

Как завести личное подсобное хозяйство, получать доход и не платить налоги

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))