Скумбрия по турецкому рецепту готовится совершенно особенным образом. Ее не солят и не коптят, что так привычно в России. Там ее запекают и при этом рыба получается невероятно сочной и нежной. Такое блюдо можно подать даже на праздничный стол.
Итак, нам потребуется скумбрия – 2 – 3 рыбины, масло сливочное – по 15 – 20 грамм на каждую рыбину, лимон – 1 плод, одна крупная луковица, одна крупная морковь, 2 штуки сладкого перца и 2 крупных клубня картофеля, немного оливкового масла, соль и молотый перец, немного кумина, 2- 3 небольших яблока.
Скумбрию очищаем, срезая хвост и все плавники. Голову не убираем, просто удаляем жабры. Натираем каждую рыбину изнутри и снаружи смесью соли, молотого перца и кумина, оставляем минут на 10 – 15, чтобы рыба немного промариновалась.
На спинке каждой рыбины делаем острым ножом глубокие проколы на расстоянии в 1,5 – 2 см друг от друга.
Противень смазываем оливковым маслом. Все овощи очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, укладываем на противень. Яблоки нарезаем ломтиками, половинками или оставляем в целом виде. Сверху на овощи укладываем рыбу. Нарезаем очень тонкими ломтиками лимон. Сливочное масло подмораживаем, нарезаем небольшими брусочками. Вставляем в каждый прокол на спинке рыбы по тонкому ломтику лимона и кусочку сливочного масла.
Противень ставим в заранее прогретую духовку. Запекаем блюдо при 180 градусах в течение 45 – 50 минут. Подаем в горячем виде, дополнив свежими овощами и мягким белым хлебом или лепешками.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Готовим очень сочные и вкусные куриные котлеты по особому рецепту
Готовим острую аджику всего за несколько минут
Готовим дома натуральный яблочный мармелад
Готовим самый натуральный вкусный домашний кетчуп
Запекаем минтай в особом соусе – очень вкусно
Новый штраф для собственников квартир
Штрафы за отправку денег на карты банков
В России планируется введение новой коммунальной услуги
Новые правила начисления платежей и оплаты коммунальных услуг уже вступили в силу
Россиян начинают выселять из квартир и домов
Готовим спагетти по особому итальянскому рецепту
Маринованная айва – вкуснее огурцов
Закуска из баклажанов с фаршем – очень вкусно
Охотничье лечо по балканскому рецепту на зиму
Нежнейшие котлеты без грамма мяса
Очень вкусные вафельные трубочки к чаю без вафельницы
Замечательный слоеный грузинский пирог с сыром
Очень вкусный торт из простых продуктов
Необычный и очень вкусный пирог «Зебра»
Замечательные пирожки без возни с тестом – просто и быстро
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))