Найти тему

Низкоуглеводный чизкейк

Всем привет!
Меня зовут Юлия.
Худею с 80 кг. Мой результат - минус 25 кг.

Уже практически минус 26. Мой вес 54,1 кг.

Я люблю вкусно есть!

Методом проб и ошибок я вышла на низкоуглеводное питание. Это питание мне подходит идеально. Я чувствую себя прекрасно, легко поддерживаю вес, анализы прекрасные и все мои диагнозы себя не проявляют (у меня гипотиреоз).

В интернете полно рецептов низкоуглеводных блюд и кето рецептов.

Но все мы знаем, что подстава кроется в деталях. И ПП-торт никогда не принесет столько же удовольствия, как обычный торт.

Кстати, от обычного торта отказываться совсем не обязательно.

Кусок тортика худеть никак не помешает, при условии общего дефицита калорий.

Но я уже не худею.

Зачем тогда мне низкоуглеводное питание?

Все просто! Для самочувствия. С не большим количеством углеводов в рационе мне комфортнее и лучше, чем с большим количеством.

Поэтому продолжаю открывать для себя мир низкоуглеводных рецептов.

Приготовила недавно чизкейк.

Это вам не ПП, и не малокалорийный десерт.

Он всего лишь низкоуглеводный, без сахара и глютена.

Как я обошла ловушку пп-рецептов?

Я просто соединила вполне классический рецепт и низкоуглеводным.

Делюсь!

Ингредиенты:

Мука миндальная - 150 гр.

Мука кокосовая - 60 гр.

Масло сливочное - 85 гр.

Яйцо куриное - 5-6 штук (маленькие - 6 штук, С0-5 штук)

Сыр творожный или сливочный - 1 кг.

Сливки 20% - 300 мл.

Сахарозаменитель - из расчета 250 гр (у меня 3к1 = 80 гр) + 30 гр для коржа (у меня 10 гр).

Приготовление:

Корж:

Смешиваем 2 вида муки и 30 гр сахарозаменителя (мои 10 гр). Вливаем в муку растопленное сливочное масло. Перемешиваем, лепим корж в форме для чизкейка. Можно воспользоваться ложкой или дном стакана для выравнивания.

Корж нужно отправить в духовку на 5-10 минут при температуре 180-200 градусов. (Но я этого не делала, я ленивая).

Пока корж остывает, готовим сам чизкейк:

Размешиваем творожный сыр с сахарозаменителем.

Постепенно добавляем туда яйца и аккуратно размешиваем. Чем меньше пузырьков - тем лучше.

После яйца добавляем сливки и все равномерно перемешиваем.

Стучим об стол тарой с бедующим чизом (чтобы вышел воздух).

Переливаем чиз на корж и снова стучим формой с тортом по столу, выгоняя из чиза пузырьки воздуха.

Духовку разгоняем на 200 градусов. Ставим наш торт на 10 минут.

Потом тормозим температуру до 110 градусов и примерно час выпекаем торт. Заглядывать желательно к торту, он любит внимание к своей персоне.

-2

Торт готов, когда серединка осталась мягкой. Проверяем - слегка двигаем форму в духовке (в перчатке или прихватке, конечно). Центр тортика должен слегка подрагивать. Если подрагивает весь торт - еще не готово.

Дальше важно не спешить.

Оставляем торт в выключенной духовке на час. Потом час с открытой дверью. Потом минимум час на столе. Потом 6-8 часов в холодильнике.

И только потом можно есть.

Что получилось?

-3

Жир, чуть белка и минимум углеводов.

Рецепт кажется запарным, но запарно только следить за тортом. На все приготовление у меня ушло около 1 часа (я тормоз, если что), у вас получится быстрее. Потом только посматривать на торт, да переставлять его.

Благодарю за вашу поддержку в виде лайков и комментариев! ❤