Всем привет!
Меня зовут Юлия.
Худею с 80 кг. Мой результат - минус 25 кг.
Уже практически минус 26. Мой вес 54,1 кг.
Я люблю вкусно есть!
Методом проб и ошибок я вышла на низкоуглеводное питание. Это питание мне подходит идеально. Я чувствую себя прекрасно, легко поддерживаю вес, анализы прекрасные и все мои диагнозы себя не проявляют (у меня гипотиреоз).
В интернете полно рецептов низкоуглеводных блюд и кето рецептов.
Но все мы знаем, что подстава кроется в деталях. И ПП-торт никогда не принесет столько же удовольствия, как обычный торт.
Кстати, от обычного торта отказываться совсем не обязательно.
Кусок тортика худеть никак не помешает, при условии общего дефицита калорий.
Но я уже не худею.
Зачем тогда мне низкоуглеводное питание?
Все просто! Для самочувствия. С не большим количеством углеводов в рационе мне комфортнее и лучше, чем с большим количеством.
Поэтому продолжаю открывать для себя мир низкоуглеводных рецептов.
Приготовила недавно чизкейк.
Это вам не ПП, и не малокалорийный десерт.
Он всего лишь низкоуглеводный, без сахара и глютена.
Как я обошла ловушку пп-рецептов?
Я просто соединила вполне классический рецепт и низкоуглеводным.
Делюсь!
Ингредиенты:
Мука миндальная - 150 гр.
Мука кокосовая - 60 гр.
Масло сливочное - 85 гр.
Яйцо куриное - 5-6 штук (маленькие - 6 штук, С0-5 штук)
Сыр творожный или сливочный - 1 кг.
Сливки 20% - 300 мл.
Сахарозаменитель - из расчета 250 гр (у меня 3к1 = 80 гр) + 30 гр для коржа (у меня 10 гр).
Приготовление:
Корж:
Смешиваем 2 вида муки и 30 гр сахарозаменителя (мои 10 гр). Вливаем в муку растопленное сливочное масло. Перемешиваем, лепим корж в форме для чизкейка. Можно воспользоваться ложкой или дном стакана для выравнивания.
Корж нужно отправить в духовку на 5-10 минут при температуре 180-200 градусов. (Но я этого не делала, я ленивая).
Пока корж остывает, готовим сам чизкейк:
Размешиваем творожный сыр с сахарозаменителем.
Постепенно добавляем туда яйца и аккуратно размешиваем. Чем меньше пузырьков - тем лучше.
После яйца добавляем сливки и все равномерно перемешиваем.
Стучим об стол тарой с бедующим чизом (чтобы вышел воздух).
Переливаем чиз на корж и снова стучим формой с тортом по столу, выгоняя из чиза пузырьки воздуха.
Духовку разгоняем на 200 градусов. Ставим наш торт на 10 минут.
Потом тормозим температуру до 110 градусов и примерно час выпекаем торт. Заглядывать желательно к торту, он любит внимание к своей персоне.
Торт готов, когда серединка осталась мягкой. Проверяем - слегка двигаем форму в духовке (в перчатке или прихватке, конечно). Центр тортика должен слегка подрагивать. Если подрагивает весь торт - еще не готово.
Дальше важно не спешить.
Оставляем торт в выключенной духовке на час. Потом час с открытой дверью. Потом минимум час на столе. Потом 6-8 часов в холодильнике.
И только потом можно есть.
Что получилось?
Жир, чуть белка и минимум углеводов.
Рецепт кажется запарным, но запарно только следить за тортом. На все приготовление у меня ушло около 1 часа (я тормоз, если что), у вас получится быстрее. Потом только посматривать на торт, да переставлять его.
Благодарю за вашу поддержку в виде лайков и комментариев! ❤