Всех юридически приветствую, кто решил прочитать данную статью. Сегодня рассмотрим и разберем детально, историю одного должника Васи, который наивно думал, что он всех умнее. Это история поучительна и актуальна, для всех заемщиков, которые имеют просроченную задолженность по кредитам. Тут будут типичные ошибки должника и варианты, как не допускать данные ошибки, или их исправить.
Во-первых.
Начнем с терминологии, кто такой Вася. Вася это собирательный образ кредитного должника, который взял кредит и не смог его до конца выплатить банку. Итак, начнем. Жил был Вася, работал официально и решил взять кредит на телефон, стоимость которого составила денежную сумму в размере 100 000 руб. 00 коп. Кредит ему одобрили, так как ранее он не допускал просрочку по предыдущим кредитам. Платил все вовремя и даже досрочно исполнял обязательства, по возврату кредита. В этот раз платить по графику у Васи не получилось, в силу возникших финансовых проблем. В итоге Вася решил вообще ничего не платить.
Во-вторых.
С банка Васе начали звонить сотрудники, которые занимаются досудебным взысканием долгов по кредитам. Сначала культурно просили внести очередной платеж по кредиту. Вася обещал, но ничего не платил. Особенно раздражала Васю, когда звонили его родственникам и друзьям, а также на работу. Потом Вася начал дерзко общаться, с использованием всей богатой палитры великого русского языка. А чего думал Вася, телефон то у меня и его никто не заберет. Банк то, может только звонить и угрожать мне, что в суд подадут, но не подают, значит правда на моей стороне. Вот так рассуждал примерно Вася. В конце концов, Вася поменял свой контактный номер телефона и ему вообще перестали звонить. В почтовый ящик приходили письма от банка, потом от компании, которая информировала Васю, о покупке долга у банка. Вася же, только смеялся над этими письмами! Подробнее, имеют ли право коллекторы покупать кредитные долги у банков.
В-третьих.
Со временем Вася поменял свое место жительства. Больше его никто не беспокоил. Телефон он продал, добавил еще своих скопленных денег, купил более новую модель телефона. Про кредит он забыл, насчет возврата ему больше никто не звонил. Родственникам и друзьям Васи больше не звонили, на работу тоже не звонили, так как он поменял место работы. Все хорошо можно расслабится и жить дальше, как будто и кредита и долгов не было. Подробнее, когда кредит не плачу уже больше трех лет, срок исковой давности прошел можно и расслабиться.
В-четвертых.
Просыпается Вася в одно прекрасное утро. Собирается на работу, перед работой по традиции заходит в любимую пекарню. Набирает свежей выпечки с крепким кофейком, чтобы на работу в бодром состоянии приехать. Прикладывает Вася карту к терминалу, чтобы расплатиться за будущий завтрак. А тут раз, вдруг оплата не проходит. Вася опять пробует и у него снова не получается. Вася начинает скандалить, грубит продавцу в этой пекарне. Дескать, что у Вас за терминал оплату не принимает, у меня же на карте есть деньги. Пока Вася не может расплатиться, сзади него начинает скапливаться очередь (пекарня привлекала с утра не только одного Васю вкусной выпечкой). Кто-то начинает поторапливать Васю, чтобы он побыстрее расплатился, кто-то посмеиваться над ним, кто-то сочувствует. В итоге не удается Васе вкусно позавтракать, в силу этого, настроение у нашего героя явно испортилось. Подробнее о главном, арест приставом карты, инструкция к действиям.
В-пятых.
На работу Вася опаздывает, все обошлось, начальника не было на месте. Решает Вася зайти в приложение и узнать в чем дело, ведь как заметил он, только у него не получилось расплатиться картой в пекарне. У других это спокойно получалось, значит дело не в терминале, а в его карте. Может просто глючит, сейчас посмотрю. В крайнем случае, на горячую линию позвоню, чтобы решить проблему. Оказалось все сложнее. На горячей линии ему сказали, пристав наложил арест на карту и с его карты будут списываться деньги. Общий долг его перед коллекторской компании, составляет около 200 000 руб. 00 коп.
В-шестых.
Вася быстрее на прием к приставу. Давай учить пристава, что такое срок исковой давности по кредиту, как вообще можно выискивать в пользу коллекторов. Если кредит он брал у банка, а не у коллекторской компании. Долг же нельзя взыскать по старому кредиту, срок исковой давности уже вышел. Пристав ему в ответ, суд взыскал, значит можно. Идите разбирайтесь с судом. Вася поскандалил и ушел. Перед уходом, ему приставам вручил судебный приказ, где был указан адрес суда. Подробнее, почему пристав не знает про срок исковой давности по кредитным долгам.
В-седьмых.
Что делать, Вася в суд. Пока ехал в суд, прочитал приказ. В тексте приказа было указано, можно подам возражения в течение 10 дней. Вот повезло подумал Вася. Сейчас подам возражения и судья отменит, потом к приставу и дело закроют. В суде Вася написал от руки возражения и отдал. Просил, чтобы ему позвонили, кода будет вынесено определение. Ему и позвонили и Вася довольный приехал забирать. Подробнее, почему судья не отменила приказ, по старому кредитному долгу.
В-восьмых.
Приехал Вася, ему дали определение от мирового судьи. Читает Вася и не верит своим глазам, отказано ему в отмене судебного приказа. Вася в шоке, как такое может вообще быть. Он к судье, хочет объяснить, что судья не грамотная и напишет на нее в правоохранительные органы. Считает, что есть целый мошеннический заговор в отношении его. Васю под руки из суда вывели приставы.
Вот и все, долг Вася выплатил, точнее приставы у него вычитали из заработной платы, до тех пор пока не был погашен долг и еще сверху исполнительный сбор. Теперь Вася всем рассказывает и пишет на форумах, в социальных сетях, что срок исковой давности не работает и его невозможно применить.
Если Вам необходимо разобраться в своих кредитных долгах и выбрать юридически правильную позицию, мой контактный номер телефона 8-915-815-61-78 (WhatsApp и Viber). График звонков с 10ч. - 17ч. по московскому времени. Понравилась публикация — подписывайся на канал, ставь лайк, оставляй комментарий.