Печенка - сытная и вкусная добавка в рацион в качестве гарнира к картошке, макаронам, к гречке, как начинка в пироги, пирожки и блинчики. Из неё можно много что приготовить.
Я приготовила самый простой и быстрый рецепт. Получается нежной, а для вкуса к куриной печени надо использовать правильные специи. Добавлять и солить в определённое время.
Даже не стану перечислять ингредиенты, а перейду сразу к приготовлению.
Как пожарить вкусную куриную печень на сковороде
Печёнку (у меня было 450 гр) промыть, если есть плёнки и жилки срезать и поразрезать каждую на 2-3 части.
1 большую луковицу порезать. 1 морковку нарезать кусочками. Начать обжаривать их вместе на сковородке с небольшим количеством масла. Овощи чуть-чуть подсолить. Обжарить их несколько минут.
На овощи, как на "подушку" выложить печенку.
Закрыть крышкой и на малом огне (нагреве) готовить минут 5-7.
Потом перемешать с овощами и обжаривать ещё минут 5. Вот теперь надо посолить и добавить специи.
Я добавила немного сушёного чеснока, смеси перцев (молотой) и совсем маленькую щепотку орегано.
Если жарите куриную печень на сковородке, к ней подходят;
- орегано;
- базилик;
- сушёный чеснок;
- перец черный молотый, смесь перцев;
- лавровый лист;
- розмарин;
- мускатный орех.
Важно учитывать! - у печенки своеобразный отличный от куриного мяса вкус. В принципе достаточно будет и пару листиков лаврушки с перцем и солью. Ароматные пряности украят вкус, но добавлять надо не больше двух и совсем немного.
Обжариваете ещё минут 10 при этом обязательно через 5 минут ещё раз перемешать. Жарится куриная печень быстро.
На всю жарку печени уходит буквально 15 минут. После чего снимаете с плиты, всё готово.
Легко, просто и вкусно!
Буду рада, если такой простой рецепт и полезные советы вам пригодятся. Всем своим подписчикам и гостям канала желаю приятного угощения и хорошего настроения)