Всем доброго дня. Недавно заходили в один крупный торговый центр и проходя мимо магазина с бытовой техникой увидели целый ряд невиданных нами доселе агрегатов. Издали они были похожи на обычные стиральные машины, но это только издали. Когда ближе подходишь, бросается в глаза то, что у них дверцы гораздо большего диаметра и часто не стеклянные. Стало интересно, что это за такое новшество по автоматизации быта. На ценниках была загадочная надпись – сушильная машина. Что за зверь такой, совсем непонятно. До нашей глуши всегда всякие технические новшества с некоторым отставанием доходят. С пейджерами мы, конечно, не ходим, но реально есть такое. Взять что моду, что технику бытовую, что автомобили. Вот по слухам сейчас «Москвичи» опять стали новые выпускать, а у нас и «четыреста двенадцатый» можно на дороге встретить! Так вот, решили мы, может быть, тоже приобщиться к благам современной цивилизации и прикупить себе «подружку» нашей стиральной машине. В размышлениях над этим полезли дома в интернет, чтобы понять, а нужна ли нам данная техника или нет. Среди наших знакомых таких агрегатов ни у кого дома нет.Думаем, что и у некоторых читателей блога ее тоже может не быть. Так что решили поделиться нашими размышлениями на эту тему. Итак, поехали.
Сушильная машина- что из себя представляет.
Как выше писалось, сушки очень похоже на стиральные машины. Имеют те же габариты в 60 см. Единственное, что в 45 см мы не нашли. Что эта машина делает, понятно из названия. Закидываешь в нее белье после стирки, и через некоторое время достаешь уже сухое.
Как работает подобная техника.
Внешняя схожесть со стиральными машинами в этом случае обманчива. У этих машин тоже есть перфорированный барабан, который также вращается. Но обороты там гораздо ниже, чем в стиральных машинах. Белье сушится потоками горячего воздуха, а барабан нужен для того, чтобы равномерно обдувать все заложенные в него вещи. Те, кто нас постоянно читают, знают, что мы столкнулись с некоторыми проблемами, связанными с эксплуатацией стиральной машины. Выражаются они в том, что когда машина отжимает на высоких оборотах, по каркасу идет достаточно ощутимая вибрация (не совершайте наших ошибок, не ставьте стиральную машину на второй этаж каркасного дома. По уму нужно под нее отдельный фундамент отливать на первом этаже). Так вот, тут обороты совсем низкие. Главный вопрос, который у нас возник, при прочтении информации про эти устройства- а куда девается влага из белья.
Куда эти машины удаляют влагу из белья.
Есть две принципиально разные схемы работы подобных устройств. В первом случае такую машину нужно подключать к вентиляционной системе дома или квартиры и влага сразу отводится наружу. Такие машины у нас практически не продают по той причине, что вентиляция далеко не у всех и везде есть. Вторая схема работает по-другому. Влага сначала конденсируется в специальной емкости, а потом либо вручную сливается, либо машина подсоединяется также, как и стиральная, к системе канализации в доме.
Нужно ли гладить белье после подобной сушки.
Этот вопрос нас также очень беспокоит. Ответ на него такой можем дать после анализа информации, которую нашли. Все сильно зависит от типа ткани. Некоторые ткани после сушки не требуют глажки, некоторые же требуют. Машины эти есть разного ценового диапазона. В более дорогих моделях есть режимы, которые эмитируют глажку. Правда, насколько- науке не известно. В принципе, это вообще дело индивидуальное. Часть вещей мы, например, никогда не гладим.
Что по цене за «лентяйство».
Разбег цен на подобные агрегаты достаточно большой. Если брать машины стандартного размера, которые могут сушить 8 кг белья, то цены стартуют от 20 тысяч рублей за китайские бренды. За машины, произведенные в Европе, нужно выложить уже 50-60 тысяч рублей. Дёшево это или дорого, каждый решает сам.
От автора блога- что мы решили.
Честно говоря, мы пока в сомнениях, нужна ли нам подобная техника. С одной стороны, когда белья много, мы развешиваем его по всем местам, где можно. Выглядит это не очень эстетично, да и влажность в доме существенно поднимает. С другой стороны, места этот агрегат прилично занимает, да и денег стоит (на наш взгляд) достаточно большихв сравнении с теми плюсами, которые дает его эксплуатация. А еще выбрать такое устройство нам достаточно непросто по той причине, что многих производителей подобной техники мы не знаем. Хотелось бы поинтересоваться у подписчиков, пользуетесь ли вы такой техникой, стоит ли ее покупать, и если да, то какой фирмы вы брали. Заранее спасибо за ответы.
И спасибо за поддержку блога отметками «палец вверх». Всем хорошего настроения! И не забываем подписываться на «Самострой» если вы еще не с нами!!!